Толчок при прыжке в воду

Когда заканчивается разбег прыгуна, его тело приобретает некую инерцию движения. Выполнив последний шаг, толчковую ногу прыгун должен вынести вперёд и поставить её на всю ступню сразу на край вышки. При этом согнуть немного ногу в коленном суставе и напрячь мышцы-разгибатели. Если прыгун вынесет ногу вперёд, это может стать препятствием для продолжения прямолинейного движения вперед, так как центр тяжести будет сбит.
Когда он начинает уже двигаться вверх, его направление движения меняется. Напряжение в мышцах-разгибателях коленного сустава должно позволить изменить движения центра тяжести. Нога в коленке должна согнуться до угла 120°. Толчок следует производить именно в тот момент, когда центр тяжести будет над площадью опоры. Увеличить высоту взлёта можно с помощью махового движения руками и свободной ногой.
Следует отметить, что не длина прыжка влияет на продолжительность полёта, а его высоты. Тело будет двигаться вниз с одинаковой скоростью, так как влияет сила тяжести, поэтому всё равно падает ли прыгун просто вертикально вниз или при этом ещё и двигается горизонтально.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>