Основное о прыжках в воду

Прыжки в воду способствуют воспитанию решительности, смелости, развивают силу, ловкость, а также закаливают организм. Прыжки особенно полезны для моряков, альпинистов, парашютистов и лётчиков.
Спортивные прыжки разделяются на прыжки с трамплина и с вышки. Изменение опоры сильно влияет на технику движения прыжка.
Вышка это жесткая опора и только от силы толчка прыгуна зависит его взлет. А вот за счёт пружинящего действия трамплина взлёт прыгуна усиливается, следовательно, высота прыжка тоже увеличивается. Чтобы правильно использовать пружинящую опору следует иметь большой опыт.
Прыжки друг от друга отличаются исходным положением, количеством оборотов и исходным положением, а также положением тела при основном прыжке. В исходной позиции прыгун может стоять как лицом к воде, так и спиной. Из передней стойки (лицом к воде) могут производиться прыжки, как с места, так и с разбега, а вот что касается задней стойки (лицом назад) здесь можно прыгать только с места. Стандартная высота вышки это 5 или 10 метров, а высота трамплина по правила или 1 или 3 метра.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*