Арбитрами становятся не из-за денег

По условиям ФИФА, арбитр не имеет права выходить на поле после 45 лет. До этого возраста арбитр должен обязательно поработать по несколько лет и в высшей лиге, и во второй лиге.
При этом он никакого интереса материального не имеет. Например, в Германии арбитр за одну игру получает до 50 евро. Стоит заметить, что, дойдя до высшей лиги и международных матчей, его зарплата значительно возрастает, несколько тысяч евро за одну игру в первой лиге. Менеджер немецкого клуба Штефан Оснабрюгге говорит, что это вполне логично, так как в правилах футбольного союза сказано, что арбитр должен прибыть на место за день да начала игры, а уехать лишь на следующий день. Также, он заметил, что совмещать футбольное судейство с постоянной и ответственной работой просто невозможно, а из этого следует, что и зарплата у судей должна быть высокой.
Кроме всего этого, судья должен не забывать о своей физической форме и постоянно тренироваться. Чем важнее игра, тем и скорость футболистов выше. Очень многие арбитры говорят, что кроме физической нагрузки, очень сложной проблемой является нагрузка психологическая.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*