Большой теннис с детства

Многие родители с малых лет отдают своих детей заниматься спортом, в том числе в большой теннис. Несомненно, данный род занятий очень полезен для физического и культурного развития ребенка, однако существует много фактов, которые необходимо знать о детском спорте.
Позитивное влияние посещений занятий не подлежит сомнению. Теннис укрепляет руки, плечи, спину ребенка, развивает его выносливость и даже укрепляет сердечно-сосудистую систему. С помощью тренировок улучшается сообразительность, ускоряется мышление и реакция. Дети привыкают к дисциплине.
Однако нужно не забывать, что в любом деле должно присутствовать желание. Не стоит заставлять ребенка заниматься этим видом спорта против его воли. Следует отметить, что профессиональный спорт отличается от любительского и оздоровительного. А порой это вовсе два разных понятия. При длительных и серьезных занятиях спортом изнашивается организм. Стремление к высоким результатам в данном случае не имеет пользы для укрепления иммунитета ребенка. В профессиональный спорт детей следует отдавать не раньше 14 лет, когда полностью сформируется его организм.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>