Горнолыжные курорты и базы

Горнолыжные курорты

Для очень многих людей, горы – это наркотик. Когда ты хоть раз почувствуешь власть над скоростью, то потом хочется снова и снова ощущать в крови дозу адреналина.

Но горнолыжные курорты – это не только крутые трасы, но также и равнинные местности для катания.

Больше всего впечатлений Вы получите, если отправитесь на лучшие горнолыжные курорты Европы.

Сравнить горнолыжные курорты, а так же их достопримечательности нет смысла, потому что каждый из них по-своему уникальный и индивидуальный.

На альпийских курортах Австрии, Швейцарии и Франции любят отдыхать миллионеры и аристократы. Для семейного отдыха идеально подходят склоны Скандинавских гор. Также очень популярны горнолыжные курорты в Итальянских Альпах. Они привлекают посетителей технически оборудованными трассами.

Горнолыжные курорты Швейцарии – это визитная карточка лучших горнолыжных курортов Европы.

Горнолыжные курорты известны не только своими хорошо оборудованными трассами. Там создан мир для воплощения любых желаний отдыхающих. Каждый человек может целый день наслаждаться прекрасными горными пейзажами, залитыми солнцем и дышать свежим горным воздухом.

Горнолыжные базы в России

В России много популярных горнолыжных баз, так что каждый человек может выбрать для отдыха именно такую горнолыжную базу, которая бы подходила по цене, интересам и комфорту.

Некоторые горнолыжные базы попали в первую десятку горнолыжных курортов мира с самыми большими перепадами высот. Горы прикрывают горнолыжные базы от холодных воздушных масс, поэтому климат тут мягкий и сравнительно теплый, но иногда температура может достигать -20-25°С. Горнолыжные базы наибольшее неудобство ощущают во время оттепели, которая «съедает» снег в нижней части трассы, поэтому они становятся чуть короче.

Некоторые горнолыжные базы находятся в самой средине Кавказа, где совсем недалеко находится самая высокая вершина в Европе – Эльбрус. На этих горнолыжных базах снега намного больше, чем на все остальных и температура редко превышает -2-3°С.

Если смотреть на них в комплексе, то получается уникальный район с большими возможностями для зимнего отдыха.

Высокогорные горнолыжные базы радуют своих посетителей немного меньшим количеством снега, но при этом температура этих баз позволяет кататься на лыжах с декабря до марта. Также здесь немного ветренее.

В общем можно сказать, что зимний отдых – это всегда праздник. Горные вершины, чистый и свежий воздух, белый снег и яркое солнце всегда будут радовать любого человека.

Все горнолыжные базы доставят Вам массу удовольствия, выбор за Вами. Но помните, лучше всего ехать туда, где еще не были!

Ski-Freestyle
Горнолыжные курорты и базы

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>