Лучшие горнолыжные курорты западной и восточной Европы

Лучшие горнолыжные курорты Европы

Горнолыжные курорты Европы – это стремительный спуск, виражи, трамплины, ослепительной белизны снег, яркое солнце и красота вокруг. Те, кто хоть когда-то испытывал такие чувства, с нетерпением ждет отпуска, чтобы в очередной раз окунуться в этот мир.

Все любителей горнолыжного спорта постоянно тянет в горы. И, бесспорно, самые лучшие горнолыжные курорты Европы – это альпийские страны. На первый взгляд можно подумать, что все эти курорты одинаковые, но на самом деле это не так. Каждая альпийская страна уникальна и не похожа на другую.

Лучшие горнолыжные курорты Европы многообразны, и потому необходимо правильно выбрать именно тот курорт, который Вам больше всего подойдет. В этом случае очень важно обратить внимание на стоимость турпакета. Не все люди располагают большим количеством средств, но все равно хотят отдохнуть на горнолыжных курортах.

Все лучшие горнолыжные курорты Европы дают каждому отдыхающему самостоятельно определить свой образ жизни на отпускную неделю.

Уровень развития лучших горнолыжных курортов Европы таков, что практически на каждом курорте есть трассы для  всех категорий лыжников.

Горнолыжные курорты Европы – это просторные трассы, большие перепады высот, возможности катания для начинающих, профессионалов и детей. Горнолыжные курорты Европы – это лучший вид отдыха, как зимой, так и летом.

Горнолыжные курорты Западной Европы

Горнолыжные курорты Западной Европы – это просто рай для горнолыжников любой степени подготовки.

Российских туристов на горнолыжные курорты Западной Европы манят не только сверкающие снежные вершины и особая аура горнолыжного отдыха, а также определенная доза адреналина, которая совмещена с великолепным релаксом, который сочетает в себе ночные клубы, солярии, рестораны и прочие прелести горнолыжных курортов. Все это пришлось по душе многим россиянам.

Горные лыжи в Австрии – это самые развитые горнолыжные курорты Западной Европы. И это не удивительно, ведь две трети страны занимают Альпы.

Зимние курорты высочайшего уровня, а также развитая инфраструктура делают Италию одним из главных горнолыжных курортов Западной Европы , а также во всем мире. В стране самая длинная цепь альпийских гор в Европе. Она тянется вдоль границы с Францией, Швейцарией, Австрией и Словенией

В Швейцарии горы занимают значительную часть территории страны, а ухоженные центры считаются одними из лучших горнолыжных курортов в Западной Европе.

Франция является мировым лидером по числу горнолыжных курортов, а аткже по общей протяженности и оснащенности трасс. В этой стране насчитывается более 6 тысяч км оборудованных склонов и свыше 4 тысяч фуникулеров и подъемников.

Горнолыжные курорты Восточной Европы

Горнолыжный спорт с каждым годом становится все более популярным. Сегодня горнолыжные курорты Европы могут предложить прекрасные условия для отдыха, катания по вполне демократическим ценам.

Горнолыжные курорты Восточной Европы имеют очевидные преимущества – близко, недорого, качественно.

Одной из представителей горнолыжных курортов Восточной Европы является Словения. На территории этой страны возвышаются Альпы. Самый известный курорт – Краньска горка, которая расположена рядом с границей с Австрией в долине между Караванками и Юлийскими Альпами.

Значительную часть территории Болгарии занимают Родопские горы, на которых оборудованы горнолыжные курорты Болгарии. Наиболее крупных удобных и открытых для туристов из других стран – четыре: Банско, Боровец, Витоша и Пампорово, из которых самый лучший со всех точек зрения курорт – Боровец.

Черногория помимо отличного пляжного отдыха на побережье Адриатического моря может предложить туристам отличный отдых на двух горнолыжных курортах: Колашин и Жабляк. Оба курорты расположены в окружении очень чистой нетронутой природы на территории известных на весь мир черногорских национальных парков.

Горнолыжные курорты России переживают второе рождение – вводятся новые современные подъемники и комфортабельные отели. Улучшается вся горнолыжная база отдыха в России летом. Самые популярные российские горнолыжные курорты расположены на Кавказе – Приэльбрусье, Домбай, Красная Поляна.

Ski-freestyle
Лучшие горнолыжные курорты Западной и Восточной Европы

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*