Катание на горных лыжах: прокат

Горные лыжи

Горные лыжи – это особая разновидность лыж, которые используются для спуска со склонов в горнолыжном спорте.

Все горные лыжи можно разделить на классы:

  • Класс А – гоночные модели для Кубка Мира. Эти горные лыжи нетерпимы к ошибкам, требуют силы, выносливости и хорошо поставленной техники;
  • Класс В, С – массовые модели для массового потребления;
  • Класс D – наиболее массовые горные лыжи. Они проще и дешевле, и предназначены для катания по простым, ухоженным склонам на умеренных скоростях.

Чтобы правильно выбрать горные лыжи необходимо знать их характеристики:

Гашение вибраций – во время катания лыжа испытывает микроудары и начинает вибрировать. Во время таких вибраций теряется контакт и уменьшается управляемость лыжи. Поэтому чем лучше гашение вибрации, тем лучше ведет себя лыжа на высоких и средних скоростях.

Узкие горные лыжи – таким лыжам отдается предпочтение на жестких, леденистых склонах.

Широкие горные лыжи – им отдается предпочтение во время глубокого снега и целины, так как она не тонет и более устойчива.

Носок лыжи – чем шире носок, тем легче лыжник выполняет поворот.

Талия лыжи – лыжи с широкой талией лучше подходят для внетрассового катания. Чем уже талия лыжи, тем легче она поворачивается.

Ширина пятки – чем шире пятка, тем глубже дуга во время поворота.

Длинные горные лыжи – устойчивее и стабильнее на скорости и легче едут по целине.

Короткие горные лыжи – легче поворачиваются на склоне, а также легче идут по жестким леденистым склонам и по не ровной бугристой трассе.

Катание на горных лыжах

Катание на горных лыжах – это дело, которому нужно учиться. Первое, что испытывает человек, становясь на горные лыжи – это страх скорости. Чтобы его преодолеть, нужно полностью сосредоточиться на технике. Начинать всегда нужно с инструктором, который правильно поставит Вас на лыжи.

Катание на горных лыжах травматическое дело, поэтому очень важно уметь правильно падать. Падать всегда нужно на бок, и ни в коем случае вперед или назад, потому, что это очень опасно.

Катание на горных лыжах включает в себя умение правильно делать повороты. Их нужно делать только на согнутых коленях.

Существует много стилей катания, но самый распространенный из них не имеет четного определения – все его называют по-разному.

Катание на горных лыжах в таком стиле катания не имеет выраженной техники – просто каждый едет с горы как хочет, и не ставит себе за цель достижение какого-то результата. Самое главное – это спуститься вниз и получить максимальное количество удовольствия.

Прокат горных лыж

Если Вы периодически любите отдыхать на горнолыжных курортах, то Вам необходимо соответствующее снаряжение. Но, если Ваши средства не позволяют Вам купить все необходимое снаряжение, или Вы просто не видите смысла это делать, поскольку не так часто посещаете горнолыжные курорты, то в этом случае для вас подойдет такой вариант, как прокат горных лыж.

Прокат горных лыж – это одно из занятий всех курортов. Прокатом горных лыж занимаются лучших горнолыжные курорты Европы и местными базы отдыха.

Прокат горных лыж должен выполнять некоторые условия:

  • получить лыжи можно только после внесения 50 % залога или же какого-то из документов;
  • стоимость проката зависит от количества дней;
  • сохранность снаряжения лежит на ответственности человека, который берет снаряжение на весь срок проката, в случае утери или повреждения Вы обязаны возместить стоимость ремонта или же полную стоимость снаряжения.

Вообще прокат горных лыж очень популярное занятие, ведь не все люди имеют свое собственное снаряжение.

Ski-freestyle
Горнолыжный курорт в Москве

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*