Кайтсерфинг. Что потребуется для занятий этим видом спорта?

Что такое кайтсерфинг?

Немногие виды спорта дают ощущение безграничной свободы и возможность насладиться прохладными брызгами, порывами свежего ветра и захватывающей дух скоростью. Кайтсерфинг входит в их число, поэтому с каждым годом у него появляется все больше поклонников.

Этот тип активного отдыха представляет собой управляемое катание по волнам на доске (серфинг), однако в качестве движущей силы используется не энергия воды, а сила ветра. Для обуздания воздушной стихии спортсмен использует воздушного змея (кайт). Существенная особенность кайтсерфинга – контролируемые и достаточно длительные подлетания, дающие ощущение полета, и выполнение разнообразных трюков в это время.

Какое снаряжение и оборудование потребуется для кайтсерфинга?

Кайт

Для занятия этим видом спорта в первую очередь потребуется качественный кайт. Воздушные змеи могут быть выполнены в виде самолетного крыла, их называют парафойлами. Также популярностью пользуются кайты с надуваемой передней кромкой. Фойл-змеи более удобны для катания в одиночку, так как для старта и посадки надувных баллонных кайтов требуется помощь напарника. Кайты производятся из нейлона и прочих синтетических материалов, устойчивых к нагрузкам и негативному воздействию влаги, излучения УФ и др.

Кайтборд

Кроме того, для кайтсерфинга нужна хорошая доска, которая будет скользить по волнам. Выделяют кайтборды, оптимально подходящие для фристайла и фрирайда, для скоростных гонок, для вэйкстайла (катание в ботинках). Качественные доски изготавливаются из древесины, которая покрывается синтетическими материалами для защиты от влажности и улучшения характеристик кайтборда.

Стропы

Особое внимание нужно уделить стропам, являющимся связующим звеном между рукоятками и кайтом. От их качества, надежности, стойкости к нагрузке напрямую зависит безопасность спортсмена. Кроме того, стропы существенно влияют на управляемость воздушным змеем. Различают силовые и управляющие тросы. Обычно второй тип рассчитан на меньшую нагрузку, чем первый.

Качественные стропы для кайта производятся из синтетических волокон, характеризующихся устойчивостью к соленой и пресной воде, ультрафиолетовому излучению, а также растяжению. Они долговечны, надежны в использовании и, помимо этого, демонстрируют высокие аэродинамические характеристики, обеспечивая достижение успеха в соревнованиях!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*