5 самых распространенных фитнес мифов

Для создания подтянутой и стройной фигуры важно не только придерживаться правильного питания, но и уделять достаточное внимание физическим нагрузкам. Однако работают эти обязательные условия для построения идеального тела только в том случае, если выполняются правильно.

Обсудим основные мифы женского фитнеса, которые могут стоять на вашем пути в достижении поставленной цели – обрести фигуру мечты.

Чтобы сжечь жир на животе, необходимо долго качать пресс

Для большинства женщин талия, живот и бока являются самыми проблемными зонами тела. Нередки случаи, когда новички приходят на занятия для начинающих в тренажерном зале, желающие в первую очередь избавиться от животика, сразу начинают делать упор на проработку мышц пресса и качают его до изнеможения. И, как правило, такой подход не дает положительного результата. Несомненно, упражнения на укрепление брюшных мышц помогут их прокачать, однако при этом талия может стать еще шире, ведь жировая прослойка останется на прежнем месте. Все дело в так называемом висцеральном жире, обволакивающем внутренние органы. Избавиться от такого жира при помощи одних лишь упражнений крайне сложно. Основной метод борьбы с данной проблемой – здоровое питание и разумные ограничения рациона.

Если вы занимаетесь, то можете много есть без ущерба для фигуры

Некоторые приверженцы фитнеса при занятии в клубах убеждены, что благодаря интенсивным тренировкам они могут позволить себе абсолютно любую пищу, не занимаясь подсчетом калорий. На самом же деле, это является серьезным заблуждением.

Вне всяких сомнений, человек, регулярно посещающий спортзал, может потреблять больше калорий, чем человек с пассивным образом жизни. Это очевидно, ведь если вы ходите на тренировки, то энергозатраты вашего организма растут, а также постепенно улучшается обмен веществ. Однако не следует расслабляться. Чтобы держать вес в норме, нужно потреблять калорий столько, сколько вы в состоянии израсходовать в течение дня. Если ваша цель – похудение, то необходимо создать организму дефицит калорий при помощи рациональной диеты.

Если ваш вес в порядке, то тренировки не нужны

Следует понимать, что эффект сжигания жира и похудение – важные, но не единственные достоинства регулярных занятий спортом.

Не секрет, что к положительным последствиям тренировок также относится укрепление иммунитета, развитие силы, гибкости и выносливости, снижение риска возникновения многих опасных заболеваний, борьба со стрессом и повышение самооценки.

Как видим, фитнес необходим не только людям, страдающим лишним весом, но и всем, кто заботится своем о здоровье и хочет повысить качество жизни.

Для придания округлости ягодицам нужно заниматься ежедневно

Приседания, выпады, становая тяга, ягодичный мост и другие упражнения для укрепления ягодичных мышц при правильном выполнении действительно отличаются высокой эффективностью, но это не значит, что ими следует злоупотреблять.

Все мышцы тела, в частности большая ягодичная мышца, а также квадрицепс, нуждаются не только в работе, но и в полном восстановлении. Помните, что даже во время отдыха в течение суток после тренировки ваши мышцы продолжают расти. А вот если давать большую нагрузку на одни и те же группы мышц каждый день, то вместо роста вы получите мышечную усталость и нулевой результат.

Чем выше весовая нагрузка, тем эффективнее тренировка

Иногда женщины, стремясь поскорее накачать определенную мышцу, поднимают или устанавливают на тренажере слишком тяжелые для своих возможностей веса. Это большая ошибка.

Увеличение веса действительно необходимо для роста мышц, но делать это нужно постепенно, учитывая свои силы. Если у женщины небольшой опыт занятий, а также тело в достаточной мере не подготовлено к нагрузке, то подъем тяжести может привести к серьезным травмам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*