Велоспорт и его технические аспекты

Велоспорт и его технические аспекты

передний переключатель скоростей на велосипеде

Планируя серьезно заняться велоспортом, вы должны быть полностью уверены в том, что ваш велосипед и его отдельные механизмы не подведут вас в наиболее тяжелой ситуации. В частности, это правило касается людей, планирующих увлечься непосредственно туристическими направлениями, связанными с длительными переездами по необитаемым местностям. Любая поломка в этом случае становится самой настоящей катастрофой, ведь, как и с автомобилем, исправить ее без соответствующих инструментов и запчастей у вас не получится. К счастью, современные велосипеды не настолько инновационные, как нам внушают маркетологи. По сути, даже в самой дорогой модели не так уж и много элементов которые могут случайно выйти из строя. Наиболее глубоко в зоне риска находится, конечно же, переключатель скоростей. Чаще всего в своей практике вы будете встречать вело транспорт, где установлен так называемый задний переключатель, однако передний переключатель скоростей на велосипеде также не является большой редкостью. Принципиальной разницы между ними нет и при необходимости вы всегда будете иметь возможность к выбору.

Многим может показаться, что наличие подобного устройства на велосипеде избыточно. С одной стороны, это действительно так, ведь более двух веков наши предки успешно передвигались и без него, однако если речь идет хотя бы о любительском велоспорте, вы никогда не сможете сравниться мастерством со своими коллегами, не используя только лучшее оснащение.

В установке регулятора скоростей есть и свои практические плюсы. С ним вы сможете более рационально расходовать свои силы, выбирая тот или иной темп нагрузки в определенной ситуации. Например, подъем в гору уже перестанет быть для вас настолько серьезным испытанием. Достаточно лишь установить переключатель в определенный режим, и выбранная вами трансмиссия эффективно распределит нагрузку на определенное количество оборотов педалей. Конкретно в этой ситуации вы будете проворачивать их несколько чаще, но со значительно меньшим усилием. Собственно это и является секретом того, как современные атлеты преодолевают до нескольких сотен километров по спортивным трассам и специализированным маршрутам.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*