ManKung XB55 – усовершенствованная модель блочного арбалета

Такое приспособление, как арбалет, стало попыткой создания простого в стрельбе оружия, но при этом обладающего хорошей прицельностью и имеющего уникальные способности.

Как известно, этот вид оружия появился еще в древние времена, приблизительно в V веке до нашей эры. Страной его «рождения» была Греция. Однако сегодня у нас есть уникальная возможность не только лицезреть оружие древнеримских войск, но и активно применять его в своих целях. К тому же современные арбалеты усовершенствовались, стали более безопасными для пользователей, но при этом четко поражают цель.

Сегодня существует большое количество разных моделей, которые используют для различных целей:

  • классический или исторический вариант производят в качестве сувенирной продукции;
  • рекурсивный применяют для развлечения, спорта, охоты;
  • арбалет блочный предназначен исключительно для охоты;
  • спортивный применим только в классическом спорте.

Особого внимания сегодня заслуживают модели блочных арбалетов, поскольку отличительной чертой такого типа оружия является большая скорость полета стрелы. При этом данное приспособление в отличие от своих «собратьев» имеет гораздо меньшие габариты, а натяжение больше.

ManKung XB55 — это одна из самых популярных на сегодняшний день моделей блочного арбалета. Кроме того, она является одной из наиболее долго ожидаемых новинок бренда. Арбалет ManKung XB55 есть на сайте, и его можно купить по доступной цене.

Усовершенствованный вариант теперь:

  • оснащен уникальным прикладом с качественным механизмом раздвижного типа;
  • имеет встроенный стоппер для тетивы, а также фрезерованную алюминиевую направляющую.

За счет таких характеристик вся конструкция получила дополнительную прочность.

Но купить ManKung XB55 стоит не только из-за перечисленных выше усовершенствований. Также данная модель получила в своем новом устройстве модернизированную систему блоков в форме овала. Это позволит осуществлять интенсивный сброс при натяжении, а также снизить нагрузку на механизм спуска. А это значит, что владелец оружия сможет совершать исключительно высокоточные выстрелы, которые так необходимы в процессе охоты.

Следует отметить и то, что в представленной модели в ствол посажен спусковой замок, собранный в корпус, в котором надежно и прочно закреплена планка Пикатини. Благодаря этому оружие можно быстро, легко и точно пристрелять.

Его владельцы смогут испробовать и возможность настройки приклада с прорезиненной основой. Это даст возможность быстро и комфортно подстроить арбалет под личные габариты каждого желающего воспользоваться оружием данного типа.

Вмонтированная для тетивы система стопперов порадует владельца идеальным балансом и сверхскоростью. А данный факт прекрасно проявит себя качеством стрельбы и попаданием в цель.

Есть в данной модели небольшой нюанс. Цевье оружия не имеет функции настройки, но при этом остается абсолютно удобным в использовании и позволяет легко и без колебаний удержать его в руках.

Также хочется отметить и то, что арбалет ManKung XB55 произведен из высококачественного материала – углепластика. Он активно применим в авиастроении, поэтому приобретение такого оружия станет покупкой на долгие годы.

Вес изделия составляет всего 3,6 кг., для стрельбы используют 20-ти дюймовые стрелы.

В комплект арбалета входят:

  • оптический прицел;
  • воск;
  • кивер;
  • алюминиевые болты в количестве 4-х штук;
  • ремень;
  • стрелы;
  • натяжитель.

Это все необходимые элементы конструкции, обеспечивающие присущие ей эксплуатационные характеристики. От качества и надежности каждого из них зависит общий результат, и модель ManKung XB55 – лучшее тому подтверждение.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*