Офисная мебель: принципы отбора

Покупка меблировки для офиса – это не просто выбор нескольких столов, стульев и пары шкафов. Речь идет о комплексной организации рабочего пространства. Хорошо подобранная офисная мебель обеспечивает эффективное использование площади помещения и создает необходимые условия для продуктивной работы. Она также формирует определенное восприятие компании в глазах клиентов и партнеров.

Как выбирать предметы обстановки для офиса?

Первый шаг – замерить помещение и нарисовать план расположения нужного количества рабочих мест, а также дополнительного оборудования. Это поможет определиться с числом единиц мебели и ее габаритами. Вооружившись готовым списком всех стульев, столов, шкафов и прочих необходимых предметов, можно приступить к рассмотрению доступных вариантов.

Анализируя существующие предложения, ориентируйтесь на крупные серии мебели, насчитывающие порядка 100 наименований. Широкий набор опций позволяет обеспечить офис всеми требуемыми предметами обстановки, выдержанными в едином стиле. Причем даже если сейчас вы не планируете покупку, например, шкафа для одежды или стойки reception, это вовсе не означает, что они не понадобятся в будущем. Потому так важно выбирать мебель из больших коллекций.

Теперь можно перейти к вопросу надежности. Оптимальное соотношение цены и износостойкости характерно для мебели из ДВП или ДСП. Недорогая, неприхотливая и достаточно прочная меблировка из таких продуктов переработки древесины легко прослужит более 10 лет. Главное, чтобы покрытие основного материала также обладало высокой износостойкостью. В этом плане наилучшим выбором станет меламин.

Далее нужно подобрать подходящие предметы, исходя из конфигурации и габаритов, в соответствии с ранее подготовленным планом. Данный этап принимает особое значение, если нужно организовать пространство в помещении с нестандартной планировкой. К счастью, многие производители предлагают офисную мебель нестандартных форм.

При осуществлении заказа поинтересуйтесь качеством упаковки товара, возможностью получения дополнительных услуг по сборке, а также условиями гарантии.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*