Интересные факты о экстремальных видах спорта

Экстрим – это не только вид спорта или проведения досуга, это особое состояние души и тела, постоянная потребность в адреналине и в острых эмоциях. Экстрим – это желание быть постоянно «на грани», это сумасшедший коктейль позитивных и негативных эмоций, ярких впечатлений, возможность испытать себя и свои возможности, понять, как далеко ты можешь зайти в своем безумии.

Экстремалы – это не просто люди, это особая категория людей, которые готовы дни и ночи напролет рисковать собой, своим здоровьем и даже жизнью, иногда не только своей. Экстрималы, как правило, понимаю, чем рискуют и на, что идут, но это не останавливает их. Они всегда в поиске адреналина и острых ощущений и этот порыв заставляет их идти на все более опасные безумства и трюки.

Философия экстрима

Как любое течение экстрим и экстремальные виды спорта имеют свою философию. Философия экстрима вещь неоднозначная. Экстремалы постоянно балансируют на грани жизни и смерти. Как правило экстремалы обладают такими качествами характера, как воля, храбрость, непоколебимость и напористость. Успехи на поприще экстремальных видов спорта – это результат тяжелого труда и усердных тренировок, поэтому все экстремалы должны обладать хорошим терпением и напористостью. Если вы любите острые ощущения и адреналин, можете не только стать экстремалом, но и попробовать поставить ставки на спортивные состязания, это также подарит вам массу переживаний и поддаст выброс адреналина в кровь (ведь не охота потерять кругленькую сумму денег). winlinebet.comэто ваш помощник в сфере спортивных ставок и тотализаторов.

Экстрим и спорт.

Многие виды спорта, которые стали набирать популярность в мире с середины 50-х годов ХХ века, в скором времени стали называться экстремальными. К таким видам спорта относятся: BMX, триал, скейтбординг, сноубординг, парашютизм, скалолазание. Экстремальные виды спорта появляются на свет каждый день. Их характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом.

Рассмотрим основные названия экстремальных видов спорта и их суть:
Аквабайк — гонки на гидроциклах.
Бейсджампинг — прыжки с парашютом с фиксированых объектов.
Вейкбординг — катание на водных лыжах с выполнением трюков.
Bicycle Moto eXtreme (BMX) — выполнение трюков или кросса на специальных велосипедах.
Горнолыжный спорт — спуск с гор на специальных лыжах.
Кайтсёрфинг — движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.
Каньонинг — преодоление речных каньонов без помощи плавающих средств.
Каякинг.
Маунтинбординг.
Маунтинбайк — спуск с горы на специальном велосипеде.
Парапланеризм — полёты на параплане с использованием энергии восходящих потоков воздуха.
Паркур — преодоление препятствий различного характера без использования дополнительных средств.
Рафтинг — сплав на особой разновидности надувной лодки.
Сёрфинг — катание на волне с применением досок для сёрфинга, либо коротких ласт и специальных перчаток..
Скалолазание — лазание по естественному или искусственному рельефу.
Скейтбординг — выполнение трюков на скейтборде.
Сноубординг — спуск с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде сноуборде.
Триал — виды спорта, связанные с преодолением препятствий на велосипеде, мотоцикле или грузовике.
Фрибординг — спуск с заасфальтированных склонов на специальном снаряде фриборде.
Экстремальное катание на роликах (Agressive inline skating)

Очень интересным и занимательным фактом является тот факт, что при занятии экстремальными видами спорта в крови у человека выделяется очень большое количество адреналина. Адреналин – это (эпинефрин) (L-1(3,4-Диоксифенил)-2-метиламиноэтанол) — основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. По химическому строению является катехоламином. Адреналин содержится в разных органах и тканях, в значительных количествах образуется в хромаффинной ткани, особенно в мозговом веществе надпочечников. Именно этот гормон вызывает так называемые «острые» ощущения в организме человека и для истинных экстремалов является по истине допингом и крайне важным веществом.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>