Новый тренд в мире экстремального спорта

Прогресс, как известно, не стоит на месте, и касается он не только научных открытий и изобретений. Различные новые веяния появляются абсолютно во всех сферах жизни человека, в том числе и в экстремальных видах спорта. Казалось бы, уже все давным давно придумано и ничего нового уже и не появится, но нет, молодые и активные энтузиасты из США порадовали новым видом экстремального спорта – маунтибордингом.

Маунтиборд – (с анг. mountainboard – mountain – гора, и  board – доска) это новое изобретение, для нового вида спорта. Маунтиборд представляет собой снаряд, предназначенный для спуска с гор (не путать со сноубордом, для маунтиборда не нужен снег). По внешнему виду маунтиборд представляет собой доску (форма похожа на сноуборд), к которой прикреплены две пары колес. В мире принято сокращение для мантибординга АТБ( от англ. ATB All – все, Terrian – земля,  Board — доска ) – доска для любой местности.

С первого взгляда кажется, что маунтибординг – это синтез скейтбординга и сноуборда, но, хотим вас уверить, что маунтибординг – это совершенно самостоятельный вид спорта со своими уникальными особенностями. Конечно, всегда можно купить ибп eaton и просто играть в различные он-лайн игры, не заворачиваясь по поводу новинок экстремального спорта. Но, если ты не можешь жить без адреналина, а компьютер – это для тебя средство работы и только изредка досуг, советуем попробовать маунтибординг.

В отличии от сноуборда маунтиборд обладает колесами, и поэтому движение происходит не по снегу на доске, а по твердой земле и на колесах. Если сравнить скейтборд и маунтиборд, в глаза сразу же бросается отличие в размере колес, отличия в креплениях и возможность катания по пересеченной местности и по асфальту, что для скейта не свойственно.

В маунтиборде, как и в большинстве, видах экстремального спорта можно выделить  2 основных направления:

Фристайл – исполнение трюков и акробатических элементов на маунтиборде.

Фрирайд – это свободное катание по горам, по пересеченной местности и т.д.

Маунтибординг – это очень молодой вид спорта, но он активно набирает популярность. Уже сегодня проводят различные соревнования и мастер-классы по данному виду спорта. Этот вид спорта, как и скейтбордин возник в США, а точнее он вышел из скейтбординга. Видоизменилась доска, видоизменились трюки и возможности спортсмена. Доска у маунтиборда длиннее, колеса крупнее, что дает возможность катания по горным склонам и любым неровностям.

Изначально маунтибод(как в свое время скейтборд для серферов) был изобретен как альтернатива для сноубордистов, которые не могли кататься в летнее время. Но, очень быстро он оформился в самостоятельную спортивную дисциплину.  Он предназначен для различных трюков и маневров,  но и катание на скорости на нем тоже возможно. Спортсмен может контролировать скорость и маневренность доски.

На просторах СНГ данный вид спорта появился совсем недавно. Профессионалы в данной отрасли катаются не более 2-х лет. Они постоянно придумывают новые стили катания и разнообразные маневры.  И если вы решили заняться маунтибордингом, помните о средствах защиты. Одевайте шлем, наколенники, налокотники, или приобретайте специальную одежду со вшитыми пластинами внутри, а также очень тщательно выбирайте доску, обращайте внимание на крепления и наличие тормозов. Пробуйте, осваивайте и экспериментируйте с маунтибордом и у вас все получиться.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*