Нескучная доска

Даже люди, предпочитающие спокойный домашний отдых и комфорт редко остаются равнодушными, когда речь заходит об экстремальных видах спорта. Восторг или недовольное ворчание, мол «не живется же спокойно», но эмоции всегда возникают. Конечно же, еще больше эмоций у самих спортсменов. С ростом популярности этого способа расширить свои горизонты и просто отдохнуть от рутины, растет и доступность экстремального спорта. Например, попробовать себя в роли сноубордиста, можно даже не выезжая за пределы города. Сноубординг в Москве давно уже стал привычным спортом и разновидностью активного отдыха. Для тех, кто никогда не становился на доску, но подумывает попробовать, будет интересно и полезно узнать больше об этом спорте.

Сноубординг это спуск по снежному склону на специальной доске – сноуборде. История сноуборда началась в 60-х годах прошлого века. Изначально был придуман, как детская игрушка и был, по сути, двумя склеенными лыжами. Через десять лет игрушка превратилась в серьезный спортивный снаряд, а катание на нем – в полноценный вид спорта. На зимней Олимпиаде 1998 года сноубординг был официально включен в олимпийскую программу.

Современный сноуборд (в переводе с английского – снежная доска) это многослойная прямоугольная конструкция с закругленными приподнятыми углами. Длина доски колеблется в районе полутора метров, а ширина примерно равна длине ступни. Сноуборд имеет крепления для ног райдера и металлический кант для защиты доски от быстрого износа от трения о снег. Формы, размеры и другие характеристики зависят от того для какого направления сноубординга создана доска.

Сноубординг это весьма широкое понятие. Существует несколько основных его направлений:

  • Жесткий сноуборд. Это техничный спуск со склона. Задача – пройти трассу максимально быстро (слалом) или выполнить определенное количество заданных поворотов, не нарушая техники (карвинг).
  • Фристайл. Подразумевает выполнение разнообразных трюков на специальной трассе или в городских условиях, прыжки с трамплинов и преодоление препятствий.
  • Фрирайд. Это спуск по снежной целине, то есть по нетронутому, не подготовленному заранее склону.

Для того, чтобы познакомиться с этим спортом не обязательно спешить на горный курорт. Для желающих освоить сноубординг в Москве существуют спортивные школы, открытые и закрытые площадки и треки для обучения, ознакомления и просто приятного насыщенного досуга. Обучение будет эффективным и безопасным, только если тренер или инструктор будет иметь высокую квалификацию, а оборудование находиться в хорошем техническом состоянии. Поэтому посещение спортивно-развлекательного комплекса – отличный вариант для начала занятий сноубордингом.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>