Особенности путешествия к Титану

Телескоп помог понять специфику космического пространства и дал возможность человечеству развиваться для понимания вопроса об образовании жизни. В недалеком 2009 году планировалось отправить к планете Юпитер 2 разных аппарата. Старт исследовательского путешествия назначен на 2020 год. Особенностью данных аппаратов является то, что один из них принадлежит ЕКА, а другой НАСА. Космические корабли планируется запустить с разных мест, их доставлять будут две разные ракеты, они будут иметь разный период запуска (февраль и март). Ближайший период старта аппаратов планируется произвести с 2018 года по 2020. Естественно, точной даты нет и в ближайшее время, скорее всего не будет.

Купить телескоп в Москве может тот, кто интересуется не только космическими путешествиями. Многие астрономы любители могут стать профессионалами своего дела и принять участие в таком важном событии. Считается, что цели исследований будут разными, но большинство второстепенных важных нюансов будут оставаться совместными. Более того, аппаратам придется делить между собой время связи с Землей и ряд других событий. Имеющиеся данные позволяют предположить, что оба корабля будут направлены на изучение Титана и Ганимеда (еще один из спутников планеты Юпитер). Имеются данные, что под слоем льда Ганимеда имеется такая же жидкость, как и на Европе.

Практически одинаковыми будут и траектории полета аппаратов. В первую очередь они направятся к Венере, которая оттолкнет их настолько сильно, что позволит получить дополнительное ускорение. Специальный маневр у поверхности Земли позволит им получить прямую траекторию к планете Юпитер. Предварительные расчеты указывают на то, что первым на орбите Юпитера появится корабль США. Примерно через 1 месяц и 2 недели, корабль ЕКА совершит аналогичный маневр у спутника Ганимед.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*