Принцип действия креатин моногидрата

Анализируя спрос в интернет-магазине «Фиткульт», мы можем смело сказать, что среди креатиновых добавок самой популярной формулой для действующего вещества считается креатин моногидрат. Мы уверены, что такая ситуация не только в нашем, но и в других магазинах спортивного питания в Ростове-на-Дону.
Вот категория, где вы найдете самый большой выбор креатина. Кроме того, судя по самым актуальным исследованиям в мире спортивной медицины, аналогичная ситуация наблюдается во всем мире. В данной статье мы попробуем объяснить принцип действия моногидрата креатина в человеческом организме и эффект, оказываемый его приемом.

Креатин моногидрат является натуральным веществом, произведенным из естественных пищевых источников сырья. После абсорбции в человеческом организме в ходе обменных процессов моногидрат креатина превращается в креатин фосфат. При непосредственном участии креатин фосфата в клетках человеческого организма происходит синтез аденозин трифосфата, известного всем нам под аббревиатурой АТФ. Ну а АТФ — это главный источник энергии для наших мышц.

Человеческий организм в состоянии самостоятельно производить определенное количество креатина, но все же основным источником данного вещества являются пищевые продукты. Содержания креатина в том или ином продукте во многом зависит от способа его приготовления. Регулярные физические нагрузки увеличивают расход креатина человеческим организмом, а потому естественных пищевых источников для компенсации расходов недостаточно. Для того, чтобы мышц не страдали от недостатка энергии и рекомендуют принимать дополнительные спортивные добавки с креатином.

Чтобы понять принцип работы креатина в нашем организме, необходимо понимать, как работает АТФ. Аденозин трифосфат является непосредственным источником энергии, которая необходима для того, чтобы мышцы сокращались. В мышечных волокнах содержится запас АТФ всего лишь для нескольких сокращений, дополнительные запасы вещества черпаются из организма. Креатин моногидрат является одним из источников для производства АТФ. На тренировке же больший запас энергии позволит вам брать большие веса, рассчитывать на большее количество повторений в подходах, улучшая таким образом вашу производительность.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>