Одежда для горнолыжного спорта

Если вы новичок в горнолыжном спорте и собираетесь отправиться в лыжный магазин, то можете столкнуться с огромным спектром одежды, который затруднит процесс выбора. Изучение функций каждого элемента экипировки горнолыжника поможет вам сократить период пребывания в магазине.

Одежда для лыжного спорта может представлять собой как теплый лыжный костюм, так и разновидности нижнего белья. Главным критерием в выборе каждого элемента спортивной одежды является комфорт. Убедитесь, что вы хотите горнолыжный костюм купить, в котором сможете свободно перемещать по заснеженным склонам.

Инструкция выбора лыжного снаряжения

Выберите перчатки и шапку

Выберите пару качественных водонепроницаемых лыжных перчаток, которые будут затягиваться в запястьях. Шапка для катания на лыжах должна охватывать ваши уши, чтобы защитить их от ветра во время движения со склона на большой скорости. Если вы собираетесь носить шлем, который всегда рекомендуется при катании на лыжах, убедитесь, что выбранная шапка не является слишком громоздкой. Для защиты лица от холода можно приобрести шерстяную маску.

Выберите базовый слой

Основной слой представляет собой нижнюю одежду, которая должна защищать вашу кожу от избытка влаги. Хотя этот слой может представлять собой дополнительную изоляцию, его основная функция – впитывать активно выделяющийся пот, пока вы катаетесь по горным склонам. Поэтому необходимо выбирать специальное термобелье из такой синтетической ткани, как полиэстер. Не рекомендуется покупать хлопковое термобелье, поскольку оно гораздо медленнее сохнет и перестает быть теплоизолятором при намокании.

Выберите второй слой

Базовый слой покрывает еще один слой одежды, который изолирует первый от верхнего снаряжения. Эта одежда должна быть изготовлена из натуральной овечьей шерсти. Если вы собираетесь встать впервые на горные лыжи магазин лыжной экипировки – именно то место, где можно купить натуральную одежду такой же качественной вязки, как бабушкин свитер. Основная функция этого слоя – держать вас в тепле. В качестве изолирующей одежды может выступать внутренняя подкладка от лыжной куртки.

Выберите наружный слой

Наружная оболочка горнолыжной одежды должна быть водонепроницаемой. Штаны горнолыжного костюма необходимо подбирать достаточной длины, чтобы во время катания снег не попадал внутрь, на второй слой экипировки.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>