Спортивное питание первое знакомство

Пищевые концентраты и специальные препараты для тех, кто интенсивно занимается спортом, называются спортивным питанием. Предназначены они для тех, кто хочет достичь результатов. Используя спортивное питание, атлет может добиться увеличения объема мышц, их силы и выносливости.

Основой разработки препаратов для спортивного питания служат достижения науки. Люди, которые не знакомы со спортивным питанием, часто путают его с фармакологическими препаратами, которые применяют некоторые спортсмены. На самом деле это совсем не так.

Спортивные добавки фактически являются концентрированной едой и состоят из тех же компонентов что и домашняя еда. Преимущество добавок перед обычной едой в том, спортивное питание имеет большую энергетическую ценность и значительно быстрее усваивается. Однако и питаться одним спортивным питанием, исключив из рациона обычную пищу, тоже было бы неправильно.

Спортивное питание можно разделить на несколько групп:

  1. Протеин – предназначен для набора мышечной массы.
  2. Гейнер – основным назначением является набор мышечной массы и восстановление энергии.
  3. Аминокислоты – обладают антикатоболическим действием.
  4. ВСАА – также обладают антикатоболическим действием, обеспечивают мышцам питание.
  5. Аргинин – служит для улучшения питания мышц, пампинга.
  6. Глютамин – обеспечивает питание мышц.
  7. Жиросжигатели – как видно из названия, жиросжигатели сжигают жир, обеспечивают мышцам рельефность.
  8. Анаболические комплексы – предназначены для набора мышечной массы.
  9. Тестостероновые бустеры – также способствуют росту мышц.
  10. Прогормоны – увеличивают мышечный объем.
  11. Креатин – способствует как набору силы, так и росту объема мышц.
  12. Витаминно-минеральные комплексы – предназначены как для набора мышечной массы, так и для похудения, в зависимости от выбранного комплекса.

Комплексов существует масса, более подробную информацию о том или ином препарате, можете найти в соответствующем разделе на сайте atletic-food.ru.
Выбор препарата зависит от тех целей, которые вы преследуете. Хотите похудеть – принимайте жиросжигающий комплекс, набрать мышцы – выбирайте другой, на сегодня есть из чего выбрать. Для тех, кто много тренируется, например, для спортсменов в период подготовки к соревнованиям, нужен комплекс, который поможет мышцам быстрее восстановиться.

Для достижения лучшего эффекта, лучше принимать комплекс добавок. Существуют специальные комплексы для спортсменов, которые занимаются определенными видами спорта. Подбор необходимого именно для вас набора добавок вещь непростая, для того чтобы сделать правильный выбор и получить наилучшие результаты, воспользуйтесь материалами с нашего сайта. При правильном употреблении, спортивное питание не нанесет вреда вашему организму.

В 2013 году управление по контролю за пищевыми продуктами США одобрило употребление спортивного питания. Так что теперь тем, кто занимается спортом рекомендовано параллельно с тренировками, пользоваться спортивным питанием.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>