Очки для плавания с диоптриями позволят увидеть красоту подводного мира

Во время активного отдыха на водоемах или в бассейнах, большинству людей доставляет удовольствие плавание под водой. Иная реальность, которую можно увидеть сквозь толщу воды, постоянно притягивает любопытные людские взоры.

Однако разглядеть что-то в более плотной среде человеку, даже обладающему идеальным зрением, не так-то просто. Неужели люди, имеющие с ним некоторые проблемы, которых сейчас огромное количество, должны и вовсе лишить себя знакомства с загадочными водными просторами?

Рассматриваем красоту подводного мира

Те, кто в повседневной жизни прибегает к помощи контактных линз, знают, насколько высока вероятность их потери во время плавания. Поэтому такой вариант коррекции использовать не стоит. Даже при наличии маски они могут выскользнуть из глаз, причем найти их практически невозможно. Плавать в обычных очках и вовсе затруднительно. Но это не означает, что решения проблемы нельзя найти.

Многие производители спортивного снаряжения выпускают специальные очки для плавания с диоптриями. Благодаря данной продукции можно полноценно видеть в воде. Причем маски и очки с диоптриями могут подобрать не только люди с некоторым процентом снижения зрения, но и страдающие астигматизмом или миопией.

Варианты выбора достаточно разнообразны:

  • готовые очки и маски с диоптриями, которые представлены достаточно широко, что дает возможность найти аксессуар подходящего размера и формы на любой вкус;
  • очки с обычными стеклами, которые можно (на заказ) заменить на необходимые. В том числе с разницей в диоптриях для каждого глаза или линзы с различными оптическими зонами;
  • специальные маски, куда производителем вклеиваются линзы с нужными диоптриями.

Подбираем правильно

Прежде чем очки для плавания с диоптриями купить, обратите внимание, что для водной среды лучше подойдут линзы меньшей силы, чем вы используете обычно. Оптимальное решение – воспользоваться коррекцией, отличающейся в меньшую сторону от вашего рецепта (на половину единицы).

Имейте в виду, примерка не позволит в полной мере оценить картинку, которая предстанет в тот момент, когда вы будете находиться под водой. Поэтому руководствуйтесь советами консультантов и показателем диоптрий, не слишком полагаясь на собственные ощущения.

Лучше выбрать проверенного производителя, гарантирующего качество своей продукции. Приобретать приборы для коррекции зрения нужно лишь в специализированных салонах. Не забывайте, со зрением не шутят.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*