Мелиоративные системы и сооружения

Зимой горнолыжный курорт – одно из самых популярных мест отдыха. Все любители экстрима предпочитают отправляться на отдых именно туда, а не на красивые пляжи теплых стран.

Горнолыжный курорт, как специально обустроенная зона для катания на горных лыжах и сноубордах, всегда включает в себя специальные горные трассы и подъемники к ним. Однако курорт – это не только горные склоны и трассы. Это большой туристический комплекс. В него входят и гостиницы, и рестораны, и бани, и всевозможные дополнительные здания.
Так, например, некоторые современные горнолыжные курорты предпочитают использовать собственные мелиоративные системы и сооружения. Дабы самостоятельно обеспечивать создание оптимального водного, воздушного, питательного и теплового режимов почвы. Конечно, это не имеет никакого отношения к уровню производительности почвы, но помогает улучшить состояние горных склонов, особенно искусственных.

Тем не менее, большинство туристов вовсе не интересует система обеспечения правильного функционирования курорта. Они обращают внимание на предлагаемые условия, уровень обслуживания, место его расположения.
Как же выбрать курорт, который будет сочетать в себе и высокотехнологическое оборудование, и замечательный пейзаж?

Критериев выбора горнолыжного курорта огромное количество. И, зачастую, они индивидуальны. Тем не менее, есть один пункт, которые интересует всех туристов как опытных горнолыжников, так и начинающих. И этот пункт – достаточное количество снега на склонах и спусках. Многие туристы утверждают, что есть три места в Альпах, где кататься можно на ледниках. А это значит, что большое количество снега обеспечено, к тому же в любое время года.
Два ледника представляются высококлассными горнолыжными трассами и всей сопутствующей инфраструктурой. А именно: школами, прокатами, барами, ресторанами и т.п. Один из ледников находится во Франции на территории курортов Тинь и Валь Д’ Изер. А другой на границе Италии и Швейцарии на территории курортов Червиния и Цермат.
Третий же ледник – это знаменитый внетрассовый спуск по «Белой долине». Внизу этого спуска расположен известный французский курорт Шамони.

Следующим критерием выбора может послужить продолжительность вашего отдыха. Если вы едете на неделю, то можете остановить свой выбор на высокогорном курорте. Потому, что за это время вряд ли вам успеют наскучить склоны и трассы. К тому же, на подобных курортах есть страховка от отсутствия снега.
Если же ваш отдых будет более продолжительным, то в таком случае лучше выбрать курорт на умеренной высоте. Высокогорный курорт может стать для вас прямо таки местом заключения. Ведь обычно в таких местах возникают трудности с дорогой. Например, за две недели вам однозначно захочется сменить обстановку и поехать куда-нибудь, а дорога на высокогорных курортах может препятствовать быстрому спуску в долину.

Еще очень хорошо обратить внимание на то, сможете ли вы с помощью автомобиля легко поменять место катания. Самые популярные курорты Альп находят на небольшом расстоянии и, в этом плане, они также станут отличным выбором.

Как бы много советов по выбору курорта вы не читали и не слушали, стоит выработать свои критерии выбора, дабы ваш отдых прошел наиболее комфортно именно для вас.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*