Лыжные курорты Финляндии

Ищете что-то интересное? Мы можем вам предложить спуск на настоящих лыжах, это хорошая возможность попробовать что-то новое и увлекательное? Может, вы просто хотите новых экстремальных ощущений? Финляндия и Лапландия для этого идеально подходят. Они предлагают привлекательные местности для лыжников и сноубордистов всех уровней квалификации и даже для детей.

В Финляндии есть около 75 горнолыжных курортов, большинство из них находятся в небольших холмистых местностях рядом с городами и небольшими деревнями. Курорты, которые лежат в районе сопок Лапландии, являются основой зимнего отдыха. Именно сюда приезжают многие жители стран Западной Европы для того, чтобы отметить новый год в Финляндии со снегом, Санта Клаусом, весельем и приключениями. На самом деле для организации такого необходимо совсем мало – большое желание и немного финансов для того, чтобы воплотить идею встречи Нового года в Финляндии.

«Большая четверка» лыжных курортов Лапландии это: Леви, Юлляс, Пюхя-Луосто и Рука – высота холмов этих местностях от 500 до более 700 метров над уровнем моря и длина склона до трех километров. Это идеальные местности для занятия горнолыжным спортом.

Шесть месяцев катания на лыжах

Именно сколько месяцев лыжных развлечений предлагают финские курорты для многочисленных туристов со всего мира. В Лапландии универсальные горные курорты предлагают все, от любительских трасс для детей до черных трасс для любителей экстремальных видов спорта, здесь множество парков, в которых из снега создаются снеговые скульптуры. Ежегодно проводятся фестивали и выбираются лучшие архитекторы. Сезон начинается в конце октября, и заканчивается ближе к апрелю, так как ещё в средине марта лежит глубокий снег.

Настроение отдыхающих в финских горнолыжных курортах гораздо более спокойное, большинство точно знают, чего они хотят. Их нельзя сравнить с переполненными курортами, скажем, в Центральной Европе.

Кроме катаниях на лыжах, туристам предлагают и другие развлечения, среди которых: туры на оленьих упряжках и всевозможные аттракционы, катание на беговых лыжах, подводная рыбалка, прогулки на снегоступах и снегоходах и просто наслаждение свежим северным воздухом.

После долгого дня, проведенного на свежем воздухе, идеальный вариант – финская сауна. Все коттеджи в Финляндии оборудованы саунами. Это часть местного колорита, без которого трудно вообще представить финскую деревню. Для туристов такая сауна может показаться чем-то необычным, так как они сильно отличаются от стандартных европейских вариантов, к которым многие привыкли. Можно даже сделать вывод, что для того, чтобы ощутить настоящий кайф от финской сауны необходимо ехать в Лапландию.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>