Лазертаг — безопасный экшн и драйв в хорошей компании

Не секрет, что есть люди, для которых лучший отдых – это лежание на диване. Однако их значительно меньше, чем тех, кто предпочитает активность, драйв и адреналин. Современный вид командного развлечения, настоящее сражение, имитирующее тактику и стратегию военных действий, активный отдых, который подарит массу эмоций и впечатлений – всё это лазертаг. Нужно сказать, что эту игру знают во всём мире уже более 30 лет. Авторство её приписывают американцу Джорджу Картеру III, который в 1977 году после просмотра «Звёздных войн» загорелся идеей создания спортивной игры под названием «Photon». Затем был длительный период её совершенствования, а некоторое время лазертаг использовался только для тренировки солдат.
Смысл и концепция современного лазерного пейнтбола, как его ещё называют, состоит в выведении противника из строя путём попадания инфракрасного луча на специальные сенсорные датчики, которые закреплены на его одежде или головном уборе. Лимит попаданий в цель регулируемый, т.е. правила, регламентирующие количество попаданий до выхода из игры, участники могут корректировать общим коллективным решением. Также игроки могут сами выбрать длительность боя, количество зарядов и сам сценарий игры. Сценарии могут быть совершенно разнообразными и подразумевать определённый ход событий, своеобразные задачи, а также применение бомб, мин, аптечек и др. «Количество жизней» каждого участника тоже можно обсудить и запрограммировать по решению команды. К преимуществам стрельбы лучами можно отнести и то, что на дальность выстрела и его точность не влияют порывы ветра, отсутствуют ограничения по количеству зарядов, нет необходимости перезаряжать боевые патроны. Кроме того, оружие для лазертага выглядит весьма реалистично имитирует огневой выстрел, издаёт громкий реальный звук пролетающего снаряда и стреляет на расстояние 200 м и более. Ещё один важный момент: в такой игре отсутствует вариант мошенничества. Например, стирания краски с одежды или отрицания точного попадания в цель.
В отличие от пейнт- и страйкбола, эта игра абсолютно безопасна, в неё могут играть и взрослые, и дети. Она может стать как способом интересного семейного и дружеского времяпровождения, так и весёлым и объединяющим корпоративным мероприятием. Такое развлечение не привязано к определённому сезону или времени суток. Кстати, ночные лазертаги особенно популярны. Применение лазерной винтовки, стреляющей инфракрасными лучами, вместо оружия, стреляющего шариками с краской, обеспечивает отсутствие повреждений одежды и кожи игроков, поэтому можно обойтись без спецодежды для игры. Также не понадобятся и очки, шлемы и защитные маски. Лазертаг избавляет участников от всевозможных травматических повреждений и болевых ощущений.
Лазертаг в Минске – это каждый раз новая игра. Она непредсказуема и увлекательна, даёт возможность погрузиться в удивительный виртуальный мир, сделав его реальным и безопасным одновременно, разнообразить свой досуг, отвлечься от обыденности, подарить удовольствие от общения и сплотить коллектив.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>