Карельская сказка

Отдых в Карелии всегда считался одним из самых популярных среди любителей северной природы. Удивительная красота этого волшебного края дарит уникальную возможность прикоснуться к девственно-чистым голубым озерам и бескрайним лесам, вдохнуть чистейший воздух, прокатиться по бурным рекам. Одним словом, туры в Карелию дают возможность отдохнуть душой и телом. Порой даже создается впечатление, что здесь никогда не ступала нога человека. Поэтому совсем не удивительно, что ежегодно сюда приезжают очарованные неповторимой красотой края тысячи туристов.

Сказочно прекрасный Карельский край богат не только свой уникальной природой. Во всем мире по достоинству ценится архитектура старинных церквей и монастырей, расположенных на островах Соловки, Кижи и Валаам. А памятники культуры, относящиеся к византийской эпохе, включены в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Экскурсии по Карелии обязательно включают в себя посещение этих достопримечательностей и подарят незабываемые эмоции и восхищение тем, что создано руками человека.

Экскурсионный туризм Карелии хорошо развит, поскольку здесь существует большое количество достойных внимания, уникальных и интересных объектов. Среди них: петроглифы Пудожа и Беломорска, водопад Кивач, который по размерам стоит на втором месте в Европе, многочисленные церкви, построенные из дерева, Петрозаводский знаменитый музей кукол, музей карелов-ливвиков в Олонце, красивейший деревянный Успенский собор в городе Кемь – это только немногие из списка достопримечательностей, которые можно посетить в Карелии.

Любителям спортивного туризма и активного отдыха природа Карелии также создала все необходимые условия. Туристам здесь предоставлена возможность не только совершить пешие походы, но и принять участие в многодневных велотурах и сплавах по бурным рекам Охте и Шуе. Ночевки можно провести в гостевых домиках, расположенных по всему маршруту, в основном, на берегах сказочных лесных озер. А рыбалка и охота в этих удивительных местах оставят незабываемые впечатления и заставят приехать сюда еще не один раз.

Стоит отметить, что сюда стоит приезжать всей семьей, потому что отдыхающим с детьми почти во всех туристических базах Карельского края предусмотрены неплохие скидки.

Карелия – это настоящий рай с бескрайними озерами и лесами, болотами и реками, манящий в свои объятия рыболовов и охотников, художников и фотографов, туристов, путешественников и просто любителей романтики, ведь чем быстрее идет развитие цивилизации, тем ценнее для человека становится тишина, спокойствие и душевное умиротворение…

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*