Экстремальный отдых

Сегодня становится все более популярным проводить свой отдых экстремально. И это вовсе не значит, что нужно на каждые выходные планировать прыжок с парашютом или опасный слалом с вершин крутых гор. Рядовая потребность в экстриме вполне удовлетворяется поездкой в парк экстремального отдыха, где созданы все условия для катания на лыжах, на сноубордах, квадроциклах.

К зимним развлечениям, соединяющим не только приятные ощущения, но и экзотику, можно отнести катание на снегоходах. Несмотря на то что этот вид транспорта достаточно давно известен в российских широтах, в действительности даже, наверное, не каждый второй катался на нем. Известно почему: купить снегоход — недешевая затея. Мало того, что его нужно приобрести, придется еще заботиться и о его обслуживании, хранении, ремонте, транспортировке. Однако сегодня испытать редкие ощущения можно за гораздо меньшие деньги. В парках экстремального отдыха можно легко взять снегоход в прокат на некоторое время. Благодаря специально созданным для них трассам поездка на снегоходе будет одновременно приятной и безопасной. При самостоятельной езде нужно иметь в виду, что толщина снежного покрова, для комфортной езды, должна составлять около 15 сантиметров. В противном случае машина может чувствовать себя на грунте неуверенно.

Для тех, кто не хочет слезать с железного коня даже летом, можно предложить езду на квадроцикле по пересеченной местности. Этот мотовездеход сможет проехать там, где будет нелегко протиснуться даже внедорожнику. Интересно, что в Америке название квадроцикла относится к любому транспортному средству на четырех колесах, тогда как в России этого наименования удостоен только четырехколесный вездеход. Езда на квадроцикле отличается тем, что управление его напоминает руль велосипеда или мотоцикла, так что опыт езды на этих двух транспортных средствах не помешает. Кроме того, обязательно нужно будет надеть обмундирование: перчатки, каску, защитный костюм. Квадроцикл не имеет ремней безопасности, поэтому, подлетев на неожиданно возникшем бугре, можно запросто вылететь из седла. Перестраховаться, тем более при занятии экстремальным спортом, никогда не будет лишним.

Купить квадроцикл – не единственная возможность прокатиться на нем. Сегодня парки экстремального отдыха предоставляют своим клиентам прокат этих транспортных средств. Любителей покататься ожидает поездка по песчаным дюнам и глиняным насыпям на огромной скорости. Сравнительно за небольшие деньги (меньшие, чем покупать и содержать квадроцикл самому) экстремалов ждут незабываемые ощущения.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>