Разновидности силовых тренажеров и способ их использования

Фитнес клубы Москвы очень часто предлагают своим клиентам силовые тренажеры, которые особенно приходятся «по вкусу» мужчинам. Различают несколько видов таких тренажеров.

Под собственным весом

Данный вид тренажеров довольно популярен в фитнес клубах Москвы. Это новый тип тренажеров, которые используют в качестве основной нагрузки вес самого спортсмена. С помощью таких устройств отлично развивается выносливость, гибкость и сила. Кроме того, можно изменить уровень нагрузки, если воспользоваться дополнительными блинами или отрегулировать угол наклона скамьи.

Со свободными весами

Так же фитнес клубы Москвы предлагают силовые тренажеры со свободными весами. Предпочтение тренироваться с такими тренажерами (с гантелями, блинами и грифами) отдают серьезные атлеты. Благодаря таким сложным тренировкам можно не только нарастить себе мышечную массу, но и даже улучшить координацию движений, потому как профессиональному спортсмену все время нужно следить за сохранением равновесия и положением снаряда. Таковые тренажеры делятся на агрегаты с штангами и гантелями, а так же на те, на которые нагружаются весовые диски. При выборе таковых тренажеров в первую очередь необходимо обратить внимание на максимальный вес, который способен выдержать стойку под штангу, а так же на надежность конструкции. Кроме того, важна возможность регулирования высоты стоек и ширина между ними.

Тренажеры со встроенными весами

Данный вид тренажеров подходит тем, кто еще только начал заниматься, т.к. они позволяют работать над конкретной группой мышц, не вовлекая другие группы, и, кроме того, они более безопасны.

Для отягощений в них используются плоские грузы, которые передвигаются по стержню, при этом удерживаясь фиксаторами в стекле. Такие тренажеры изготовлены таким образом, чтобы можно было за счет рычажных и кулачковых механизмов подстраиваться автоматически по изменяющуюся силу сокращения мышц.

Как правильно заниматься

Нужная интенсивность занятий в каждом конкретном случае устанавливается опытным путем. Как правило, на силовых занятиях советуют применять отягощения, которые составляют от пятидесяти до семидесяти процентов максимального веса, который занимающийся может поднять. При этом следует учитывать, что чем больше вес, тем меньше должно быть у Вас число поворотов (в противном случае возрастает риск травмы и страдает техника выполнения).

 

Подбор индивидуальных программ с помощью фитнес-инструктора

В настоящее время в любом фитнес клубе Москвы можно воспользоваться услугами персонального инструктора. Он поможет Вам на занятиях пилатесом, в бассейне, в тренажерном зале. Кстати, такой вот тренер есть практически у всех звезд планеты.

Среди известных людей, которые предпочитают совершенствовать свою фигуру под пристальным руководством личного тренера, такие персоны, как Кайли Миноуг, Наоми Кемпбелл, Клаудиа Шифер и так далее. Все больше людей с каждым годом отказывается от групповых тренировок в пользу занятий с персональным тренером. Вы тоже можете получить помощь персонального инструктора в нашем фитнес клубе в Москве.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*