Горнолыжный спорт: экстрим и драйв

Провести выходные или отпуск на диване – скучно и неинтересно. Почему бы не устроить себе небольшое развлечение, чтобы получить невероятный заряд положительных эмоций. В частности, отправиться на горнолыжный курорт. Причем не обязательно ехать на шикарные европейские курорты – в родной России трассы ничуть не хуже. И есть возможность кататься и опытным спортсменам, и начинающим любителям. Впрочем, если профессионалы о горнолыжном спорте знают все, то чайникам в этом деле еще многому предстоит научиться.

 

Что нужно знать начинающему спортсмену

Желающим стать опытными горнолыжниками не стоит начинать выходить на трассы, когда там многолюдно – в сезон, в праздничные, выходные дни. На склонах сложно отвоевать себе свободное место. Неизбежно будут падения, а потому лучше учиться на полупустых спусках.

Есть и вещи, без которых на горнолыжном курорте не обойтись. В частности, необходимо заранее подобрать качественный костюм, который будет защищать от влаги и ветра, выводить пот и сохранять тепло. Желательно также, чтобы на костюме для удобства были карабины и наружные карманы.

Непромокаемые теплые перчатки – еще один элемент экипировки лыжника. Равно как пригодятся и очки, защищающие глаза и от порывов ветра, и от слепящего солнца.

Многие начинающие лыжники делают ошибку, надевая на голое тело хлопковое белье – такое очень быстро промокает во время падений. И человеку становится, как минимум, некомфортно. Да и заболеть можно быстро от переохлаждения. Гораздо лучше отдать предпочтение термобелью из синтетической ткани, способном отлично впитывать влагу и очень быстро высыхать.

 

Под руководством инструктора

Осваивать горнолыжные трассы самостоятельно может и интересно, но достаточно опасно – без навыков легко получить травму. Потому не стоит экономить на опытном инструкторе, который научит правильно делать первые шаги.

Изучив основные приемы катания, а также технику правильного падения (куда ж без этого!), можно будет в дальнейшем избежать многих проблем. Потому уроки профессионалов – бесценны. Они являются гарантией незабываемого и яркого отдыха.

 

Отдых и восстановление сил

Осваивание горнолыжных трасс – занятие весьма утомительное. Потому стоит после катания хорошо восстановить силы. Заглянув в интернет магазин постельного белья в Москве, можно посмотреть качественные постельные принадлежности, которые помогут расслабиться после утомительных тренировок.

Отдавать предпочтение лучше качественным тканям – льну, бязи, сатину. Шелковые комплекты лучше отложить в сторону – на таких не удастся согреться. А вот хорошая подушка в магазине явно пригодится – сон после катания на свежем воздухе будет крепким и счастливым.

 

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*