Горнолыжный Новый год в Финляндии

Наверно, всем известно, что зимой отдыхать ничем не хуже, чем летом, а в некоторых случаях даже и лучше. Всё-всё, с вами мы спорить не будем. Каждый выбирает то, что лучше ему. А если вы отдыхаете два раза в год – зимой и летом, то и вообще все споры отпадают. Зимой можно и прекрасно отдохнуть и набраться здоровья. Согласитесь, что свежий морозный воздух бодрит, как никакой другой. А если ещё и прогуляться на лыжах или санях, а то и просто пешочком. Стоп. Слово «лыжи» с чем у вас ассоциируются? Не с Финляндией ли? Вот-вот. Скорее к знакомому, проверенному туроператору заказывать зимние туры в Финляндию.  И, конечно, выбираем для отдыха Лапландию. Сейчас и там можно найти замечательные курорты, не уступающие самым знаменитым.

Новогодняя ФинляндияВы хотите не только отдохнуть? Ваша цель – занятие спортом? Так в чём же дело? Здесь вы найдёте самую разветвлённую сеть трасс. Шестьсот километров на снегоходе вас устроит? Любите  равнинные лыжи? Вам предлагается сеть трасс, в двести тридцать километров. Причём двадцать три километра освещены. Катайтесь допоздна. Горнолыжными трассами местные курорты тоже не обделены. Кстати сказать, многие склоны также освещаются. Нравится вам изнурять себя тренировками, пожалуйста. А когда устанете,  вас ждут спа-салоны, где можно расслабиться и привести себя в порядок. А как же Финляндия без знаменитой бани? Лапландия, как и вся страна, славится ими. Вечером вас ждут рестораны и бары. Вы знакомы с финской кухней? Будет возможность познакомиться. Местная кухня использует то, что даёт природа – рыбу, ягоды, оленину, дичь, грибы.  Здесь же вы увидите интересные  программы с традиционными финскими танцами. Танцевальные площадки и караоке также открыты для вас. Если  вы приехали просто отдохнуть, а не мучить себя спортивными занятиями, то и для вас найдётся масса развлечений. Вы были когда-нибудь на оленьей ферме? А в питомнике северных собак? Здесь вы можете посетить их. И не только посетить. Вам предложат прокатиться на упряжках. По снежку, да на оленях! Отлично! Вы можете прокатиться и на снегоходах, если желаете.

Лапландия

Подождите, мы же совсем забыли, что приглашая вас в Лапландию, не упомянули, что здесь проживает Дедушка Мороз. Он приезжает к детям всего мира раз в году, а здесь с ним можно встретиться в любое время. Узнайте, в какой деревне он живёт, и в путь. Дети обычно в восторге от таких встреч. Если вы не едете в Лапландию для занятий спортом, обязательно возьмите с собой детей. Он не только увидят Деда Мороза и гномов, но и научатся кататься на лыжах. Финские дети делают это с детства, а ваши ничем не хуже, только здоровья им прибавится. Специальные инструкторы, в том числе говорящие на русском языке, обучат и деток и начинающих взрослых. Если детки у вас маленькие, а вы хотите отлучиться, за ними присмотрят русскоговорящие няни.

Главный город всей этой  волшебной Лапландии – Рованиеми. Он находится рядом с Полярным кругом. Всего на восемь километров южнее. Представляете? У вас будет возможность побывать там. Хоть место и условное, а очень приятно будет потом похвастаться дома. Как и весь этот регион,  Рованиеми очаровывает сразу же. Город окружают сопки, а населяют его доброжелательные люди. В музее Лапландии можно узнать об их истории, традициях, обычаях, их тяжёлых временах и временах светлых. И вообще, страна Лапландия стоит того, чтобы её увидеть и полюбить навсегда.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>