Выбираем персонального тренера в фитнес клубах Москвы

В фитнес клубы Москвы обращаются для того, чтобы улучшить свой внешний вид, а также внутреннее состояние. И основная масса работы возлагается на инструктора, который руководит тренировкой, дает рекомендации по питанию и т.д. Сегодня наблюдается  одна закономерность – чем больше и именитее клуб, тем более профессиональный подход он предлагает для своих клиентов. В клуб приходят работать выпускники институтов физкультуры, бывшие спортсмены,  тренеры.

В нашей стране пока нет единой классификации профессионализма фитнес-инструкторов. Поэтому практически каждая крупная сеть разрабатывает свою собственную.  Инструктор самой высокой категории именуется «мастер-тренер», «мастер+», «гранд-мастер». Ступенью ниже располагается  «персональный тренер» или «тренер», а за ним следует «фитнес-инструктор». Если учесть, что оплата инструктора достаточно высока, то  весь персонал фитнес клуба Москвы высококвалифицирован. И что говорить, на работе в центрах невозможно увидеть  приезжих из бывших союзных республик.

Но, к сожалению, высокая квалификация тренера не всегда является стопроцентной гарантией от халтуры тренеров. Если обратиться к отзывам посетителей клубов, то менее добросовестно к своим обязанностям относятся  те инструкторы, которые проводят  групповые занятия. А вот при индивидуальных занятиях наблюдается совсем иная картина. Здесь особое значение играет характер. Если контакт между тренером и учеником будет налажен, то занятия будут проходить в удовольствие. Ну, а в противном случае они будут в тягость. Поэтому прежде чем приобретать абонемент, необходимо узнать как можно больше сведений о том персонале, с которым в будущем придется контактировать. Чтобы собрать сведения о тренерах, можно обратиться на ресепшн. Зачастую  персонал сам занимается в этом же центре и может поделиться ценнейшей информацией  обо всем тренерском составе.

Для тренерской работы очень важным качеством является чувство оптимальной нагрузки, которая дается клиенту. Зачастую жалобы касаются именно пренебрежительного отношения тренера к предлагаемой нагрузке, что возможно лишь в занятиях в группах. Так, порой, число повторов тренер дает 8-12, не конкретизируя точное число. Занимающиеся же должны ориентироваться на собственное самочувствие. Поэтому у многих клиентов возникает резонный вопрос: за что  платить деньги тренеру, если в выполнении упражнений нужно полагаться лишь на свое самочувствие. Во многих центрах, кто уже столкнулся с данной проблемой, предлагают следующее решение. Клиент может совершенно бесплатно  посетить занятия (одно или несколько) и после этого сделать свой выбор. Клиенты также должны помнить, что в обязанности  спортивного мастера входит и тестирование клиента, наблюдение за его самочувствием,  определение готовности к выполнению упражнений.  Согласно правилам клубов, клиент, оплачивая занятия, не привязывается к одному инструктору, и может обращаться хоть ко всем тренерам. Но подобный подход к занятиям не принесет положительного эффекта.

Можно для себя составить идеальный портрет тренера. Лучше всего присматриваться к мужчинам, не использующим вызывающую одежду. Тренеры 20-26 лет не имеют богатого опыта, но могут похвастаться сертификатом об успешном окончании обучения. Не стоит забывать и о собственной психологии. Если легче контактировать с тренером аналогичного пола, то нужно выбирать именно его. Но часто случается, что стеснительные  девушки при посещении фитнес клубов Москвы, работая с молодым тренером, стесняются задавать вопросы или рассказать о самочувствии.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*