Принципы психологической подготовки гимнасток

Психологическая подготовка участницы соревнований в художественной гимнастике не менее важна, чем ее физическая, тактическая и техническая подготовки. Все они, в общем, взаимосвязаны.
Психологическая подготовка специфична и индивидуальна в любом спорте. Она призвана развивать в спортсмене мышечное расслабление, концентрацию, внимание и внутреннюю речь. Психологические качества, как и технические и физические, способны развиваться и совершенствоваться.
Эта подготовка заключается в наблюдении психологом за ходом тренировки гимнастки, изучением поставленных задач изнутри. Затем спортсменка проходит ряд занятий в психологической лаборатории. Они включают в себя как беседы, так и разные виды мысленной модуляции идеального выполнения гимнасткой ее упражнений в ходе соревнований.
После нескольких раз в неделю в течение месяца выполнений психологических подготовок тренировки гимнастки в зале значительно улучшаются в условии правильного подхода психолога к поставленной задаче.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>