Рейтинг горнолыжных курортов России

Территория России очень большая, и на большей ее части лежит снег. Именно поэтому здесь не могли не стать популярными зимние виды спорта и отдыха. Много людей проводят свое свободное время, катаясь на лыжах, коньках, снегоходах, санках и сноубордах.

Покататься можно на близлежащих трассах, но обычно, самые настоящие ценители хорошего отдыха отправляются на горнолыжные курорты.

В последнее время горнолыжный туризм в России начал очень быстро развиваться. Также вырос уровень обслуживания туристов, и повысилось качество всех предлагаемых услуг. Особое внимание на горнолыжных курортах уделяется комфорту и безопасности отдыхающих.

На горнолыжных курортах России есть разнообразные трассы и места для отдыха, именно поэтому здесь можно очень хорошо отдохнуть как профессионалам, так и начинающим. А то, что лыжные сезоны длятся долго, то это позволяет выбрать наиболее удобное время для отдыха.

Российские горнолыжные курорты очень популярны еще и тем, что при приобретении тура или путевки отсутствуют какие-либо трудности. Вам не нужно будет заполнять какие-то бумаги, оформлять визу и делать загранпаспорта. На российские горнолыжные курорты можно съездить просто на выходные и тем самым заполнить свое свободное время активным отдыхом, а затем без труда вернуться снова к работе.

На сегодняшний день покататься на горнолыжных курортах можно во многих регионах России. Рейтинг горнолыжных курортов России возглавляют такие горнолыжные курорты, как Домбай, Красная Поляна и Приэльбрусье.

Горнолыжный курорт Домбай расположен в Карачаево-Черкесской автономной области, у подножья главного Кавказского Хребта. Климат на этом горнолыжном курорте отличается теплотой, мягкостью и большим количеством солнечных дней. К услугам отдыхающих на курорте несколько трасс различной сложности, гостиничные номера со всеми удобствами, расположенные вблизи гостиниц подъемники, многочисленные кафе и бары. Также на территории курорта находятся несколько источников с минеральной водой, казино, бассейн и китайский ресторан.

Красная Поляна располагается в семидесяти пяти километрах от города-курорта Сочи, на южной стороне главного Кавказского Хребта. Окруженный густым лесом и живописными горами Кавказа, этот курорт может порадовать туристов мягким и теплым климатом, несколькими минеральными источниками, комфортными отелями и, конечно, разнообразными и качественными трассами.

Приэльбрусье считается одним из наиболее привлекательных мест для любителей горных лыж. Он расположен в глубине Баксанской долины. Этот курорт предлагает своим гостям 35 км горнолыжных трасс, возможность попробовать свои силы в ски-экстрим, фрирайде, сноуборде или хели-ски, скоростном спуске, при котором туриста доставляют вертолетом к середине Эльбруса, а оттуда он скользит по снежной целине. Кроме этого в Приэльбрусье можно кататься круглый год на склонах горы Эльбрус. Развитая инфраструктура курорта не оставит равнодушным никого из гостей – многочисленные бары и кафе, магазины и рестораны, бильярд, сауна и солярий придутся по вкусу любителям качественного отдыха.

Вообще, Рейтинг горнолыжных курортов – это лишь образное составления. Каждый человек сам выбирает какой курорт ему больше нравиться и где он хочет отдыхать.

Кроме этих горнолыжных курортов очень хорошо покататься можно и в Алтайской области на курорте Белокуриха. Здесь, на красивой природе Чергинского хребта, туристов ждут 25 км горнолыжных трасс, удобные номера в гостиницах и уникальные подземные источники азотно-радоновой воды.

Также любовью туристов пользуются и горнолыжные курорты Урала, такие как Банное, Завьялиха, Абзаково, и Санкт-Петербурга, и Орловской, Кемеровской и Мурманской области.

Хорошо отдохнуть можно на любом из этих курортов, а благодаря тому, что в России есть много мест отдыха, то подобрать удобное время и подходящий маршрут совсем не сложно.

Ski-Freestyle
Рейтинг горнолыжных курортов России

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*