Лучшие горнолыжные курорты России

Горы – это самое настоящее чудо, которое веками манило людей покорить их вершины. Именно с высоты гор можно насладиться красотой окружающей местности – лесами, долинами и реками. В России находится большое количество горных систем, и многие другие страны проигрывают в этом отношении. Также, большая честь территории России половину года находится под снежным покровом. Именно поэтому среди ее жителей очень популярны зимние виды спорта, такие как катание на горных лыжах, коньках, санках, сноубордах и многие другие.

Вообще в России есть много различных горнолыжных курортов, которые обладают своей индивидуальностью и отличаются друг от друга. Но, также можно выделить лучшие горнолыжные курорты России. Обычно в ним относят Домбай, Приэльбрусье и Красную Поляну.

Домбай – один из самых популярных горнолыжных курортов Кавказа, который расположен в Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края на высоте 1650 м над уровнем моря, у подножия главного Кавказского хребта на Домбайской поляне.

Здесь находятся трассы самой различной сложности, именно поэтому каждый отдыхающий тут может найти для себя занятие.

На курорте действует 5 очередей канатно-кресельных дорог, маятниково-канатная дорога, сеть бугельных буксировочных дорог (длиной 200-600 метров).

Опытные спортсмены, которые любят риск, могут воспользоваться спуском с необъезженных склонов. Их доставят с инструктором на вершину склона, а после спуска заберут. Таких маршрутов разработано всего 6. Впечатления от такого спуска – незабываемые.

Красная Поляна – это самый отдаленный от моря населенный пункт Сочи, приютившийся под боком Кавказского хребта.

Кататься в Красной Поляне можно со второй половины декабря до второй половины апреля. На сегодняшний день в Красной Поляне работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и длиной около 9 км.

Отдыхая в Красной Поляне, Вы получите прекрасный отдых, который будет отличаться новизной ощущений.

Приэльбрусье – это курорт, который входит в тройку крупнейших горнолыжных курортов России. Тут есть много различных возможностей для горнолыжныков: катание на ратраке, сноуборд, хели-ски, ну и, конечно же, катание на горных лыжах.

Здесь можно прекрасно отдохнуть как летом, так и зимой, потому что высокая прозрачность воздух создает для этого все условия.

Снежный покров в Приэльбрусье лежит примерно до средины мая-июня.

В Приэльбрусье 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона — горы Чегет и Эльбрус. На отдельных участках склонов кататься можно целый год.

Лучшие горнолыжные курорты России – это ощущение скорости и адреналина, которое не сравнится ни с чем другим. Они помогают каждому человеку отдыхать душой и наслаждаться этим отдыхом. Если Вы поедете на горнолыжные курорты России, то вы не пожалеете.

Ski-Freestyle
Лучшие горнолыжные курорты России

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>