Горнолыжные курорты России

По сравнению с другими странами мира, в России находится больше горных систем, чем в любом другом государстве. Нигде вы не встретите такого фантастического разнообразия: низкие сопки Хибин и острые пики Кавказа, вулканы Камчатки и шаманские угодья Алтая. Было бы преступлением отказаться от такого богатства и не увидеть самое красивое, что есть на земле!

Основные горнолыжные регионы России – это Кавказ и Урал. Главными горнолыжными курорта Кавказа являются: Красная поляна, Домбай и Приэльбрусье. На Урале основные курорты расположены в Свердловской области, Челябинской области и Башкортостане.

Горнолыжные курорты России очень популярны. Каждый год их посещает большое количество людей с различных стран мира. Кроме того, большой ажиотаж на горнолыжные курорты России происходит не только в зимнее время года, но и в летнее тоже. Горнолыжная база отдыха в России летом с каждым годом становиться все популярнее и популярнее, а желающих приехать в горы и покататься на лыжах становится больше.

Домбай – один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа, расположенный в Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края на высоте 1650 м над уровнем моря, у подножия главного Кавказского хребта на Домбайской поляне. Кстати, Домбайская поляна входит в состав Тебердинского государственного заповедника.

Горнолыжный курорт Домбай подходит всем: как для профессионалов, так и для начинающих, потому что здесь каждый найдет трассу с подходящей степенью сложности.

Горнолыжный сезон в Домбае длится с декабря по май.

На курорте действует 5 очередей канатно-кресельных дорог, маятниково-канатная дорога, сеть бугельно-буксировочных дорог длиной 200-600 метров.

Красная поляна – это самый отдаленный от моря курорт, который приютился под боком Кавказского хребта.

Горнолыжный сезон в Красной поляне длиться со второй половины декабря до второй половины апреля.

У этого горнолыжного курорта есть один недостаток – это оттепели, которые «съедают» снег и делаю трассы немного короче, а также мокрый снег, который не редко бывает здесь в конце сезона.

Суммарная протяженность общедоступных спусков — около 25 км. Также тут работает пять бугельных кресел-подъемников и четыре последовательно расположенные канатные дороги с двухместными креслами пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и длиной около 9 км.

Приэльбрусье – курорт, который входит в тройку крупнейших горнолыжных курортов России. Тут есть много уникальных возможностей для горнолыжников. В глубине Баксанской долины расположен национальный парк Приэльбрусье — сердце Кавказа. Здесь можно найти много интересного: катание с горы с подъемом на ратраке, сноуборд, ски-экстрим, хели-ски.

Высокая прозрачность воздуха и значительное количество солнечных часов создают здесь прекрасные условия для катания на лыжах, как летом, так и зимой. По количеству солнечных дней Приэльбрусье не уступает таким курортам как Домбай, Теберда, Красная Поляна.

Горнолыжный сезон в Приэльбрусье длится с ноября до середины мая.

В Приэльбрусье 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс, два основных склона — горы Чегет и Эльбрус. Катание на отдельных участках склонов возможно круглый год.

Ski-Freestyle
Горнолыжные курорты России

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*