Обучение катанию на горных лыжах

Для того, чтобы правильно управлять лыжами необходимо научиться трем основным техникам: ведению, кантованию лыж и контролю давления. Все эти три действия определяют, в каком направлении направлены лыжи, траекторию, по которой будут двигаться лыжи. Чтобы использовать эти техники необходимо также хорошо сохранять равновесие при движении и уметь выбирать дорогу.

Обучение катанию на горных лыжах дадут Вам технику и мастерство, которые позволят обработать практически любой склон.

Одна и та же техника катания на горных лыжах – ведение, закантовка, давление, динамическое равновесие и умение выбирать дорогу используют все, независимо от того кто стоит на лыжах – новичок, который делает все это в первый раз, или опытный лыжник. Просто по мере роста мастерства изменяются акценты. Для новичка основным является научиться ведению лыж, а все остальное следует уже за этим. При выполнении сложных поворотов ведение не сильно значительное, а вот ключевым моментом эффективного использования лыж является давление.

Обучение катанию на горных лыжах включает в себя методики, которые используют тщательно разработанную последовательность упражнений, которые, в свою очередь, ведут к наработке основных навыков.

Обучение катанию на горных лыжах включает в себя два способа управлять лыжами, и обычно они используются в комбинации.

Ведение стопой заключается в том, при повороте лыжи используется только голень и стопа. Этот способ точный, но не слишком мощный. В основном, он используется для направления лыж и небольшой корректировки траектории.

При ведении ногой вращается вся нога от бедра. Этот метод значительно мощнее, чем ведение стопой, и может быть использован для значительных перенаправлений лыж. Это может быть завершение поворота.

При изменении угла между плоскостью лыжи и снегом, Вы меняете силу трения, которая проложена к кантам лыж.

Обучение катанию на горных лыжах включает в себя умение «перекатывать» колени через лыжи с одной стороны на другую при использовании канты. Это можно сделать только, если стойка расслабленная и гибкая в лодыжках, коленях и бедрах. Перекатывающее движение начинается от бедра, когда Вы его поворачиваете, смещая вовнутрь.

Контроль давления представляет собой управление силами, которые Вы прикладываете к лыжам во время поворота. Также он включает в себя управление центробежными силами или динамическое изменение давления на лыжи. А еще в него входит возможность контролировать, в какой именно точке будут приложены силы.

Динамическое равновесие – это сила, которая связывает в одно целое Ваше тело и лыжи. Без него Вы просто не сможете выполнить ни ведение, ни закантовку лыж, а также не сможете управлять давлением на лыжи.

Выбор пути – это умение выбрать правильную траекторию спуска и реагировать на неожиданные изменения рельефа склона.

Обучение катанию на горных лыжах поможет Вас освоить азы катания на лыжах и, в последствии, усовершенствовать свою технику.

Ski-Freestyle
Обучение катанию на горных лыжах

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*