Чем семейный психолог поможет при разводе

Расторжение брака и связанные с ним процедуры раздела имущества и определения порядка общения с детьми — очень трудный жизненный момент. Грамотный семейный психолог поможет преодолеть его с минимальными для всех потерями, наладить спокойное эффективное взаимодействие и коммуникацию между бывшими супругами.

В каких случаях при разводе нужна помощь психолога

Часто новость о разводе для одного из супругов является громом среди ясного неба. В этом случае ему вероятно будет очень трудно смириться с решением партнера и принять новое положение вещей. Такие ситуации чреваты сильными конфликтами, развитием серьезных невротических и иных расстройств, ухудшением морального и психологического состояния покидаемого супруга. Грамотная помощь психолога при разводе в этих случаях необходима для восстановления душевного равновесия, способности взвешенно принимать решения и действовать в соответствии с интересами всех членов семьи.

Подростки и маленькие дети всегда очень тяжело переживают развод родителей. Многие склонны бессознательно испытывать свою вину в случившемся, страх перед будущем, необходимость выбирать между мамой и папой. Хороший психолог может помочь ребенку разобраться в происходящем, выработать к нему правильное отношение, справиться с обуревающими чувствами и эмоциями. Детям помощь специалиста особенно необходима и в большинстве случаев обязательно, так как родители, сами находящиеся в тяжелом моральном состоянии, не могут справиться с выше обозначенными задачами терапии, а часто только усугубляют ситуацию, манипулируя друг другом посредством собственных детей.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*