Нужны ли спортсмену часы?

И в самом деле, нужны ли? Если на каждом тренажере удобно фиксируется время, которое вам нужно пройти-пробежать-прокрутить, если в смартфоне настроен будильник и шагомер? На самом деле — очень нужны. Доказано, что если, например, купить настенные часы в тренажерный зал и установить их таким образом, чтобы каждый тренирующийся мог наблюдать за временем выполнения еще и через зеркало, это позволит провести тренировку более организованно, психологический эффект налицо.

Если говорить о моделях наручных, то в часовой индустрии практически каждый производитель старается дополнить линейку своей продукции моделями для пловцов, велосипедистов, скалолазов, так чтобы люди, ведущие активный образ жизни, выбрали часы с индивидуальным набором дополнительных функций. Например, влагонепроницаемые часы – для пловцов. Для тех, кто занимается экстремальными видами спорта, часы оснащены компасами, барометрами, метеостанциями. В часах для путешественников встроены GPS-навигаторы.

Для тех, кто не занимается спортом профессионально, но следит за состоянием своего здоровья, выпускают часы, которые могут измерять давление, пульс и другие важные показатели нашего организма.

Часы для женщин, которые предпочитают определенные виды спорта, мало отличаются от мужских. Разве что размером корпуса и цветом. Для любительниц бега и фитнеса встроены специальные «женские» функции: личный календарь тренировок, счетчик расхода калорий, датчик количества сжигаемого жира и многие другие удобные опции.

Многие часовые бренды предлагают модели с подключением к ПК, чтобы все данные были сохранены и синхронизированы. Кроме этого, к ним можно подключить кардиодатчики, пульсометры или другие устройства, которые позволят контролировать состояние организма.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>