Спорт и его роль в жизни человека

В постоянном движении проходит жизнь человека. В нынешнем мире мало времени остается для отдыха. И что уж тогда говорить о систематическом занятии спортом. А ведь физические загрузки не так маловажны, как многие привыкли думать.

Дело в том, что спорт кардинально изменяет жизнь человека. Здоровое и красивое тело, хороший аппетит, здоровый сон и никакого лишнего веса. Разве это не мечта каждого человека – хорошо выглядеть и превосходно себя чувствовать.

В зависимости от индивидуальных особенностей каждый спортсмен или просто любитель выбирает для себя тот или иной вид тренировки в зависимости от выносливости. Другими слова у каждого из нас существует свой предел, своя планка, выше которой не подпрыгнуть. Научное название такого предела – лактатный порог.

Все последствия пренебрежения определенных правил занятия спортом сразу же скажутся на Вашем здоровье. Могут начаться сильные сердечные боли, легким может не хватать кислорода, также может наступить спазматическая боль в мышцах и многое другое.

Но, как и всегда существуют исключения из правил. Одним из таких феноменов стал атлет по имени Дин Карназес. Бегая на длинные дистанции, спортсмен никогда не чувствует усталости и боли в мышцах. Он легко преодолевает любое расстояние и не чувствует лактатный порог. Ему приходится постоянно контролировать себя, чтобы сознательно останавливаться и давать возможность сердцу и мышцам отдохнуть. Следите за событиями в мире спорта и делайте ставки на спорт онлайн.

Для Карназеса бег – это любовь всей его жизни. Еще со школьной скамьи он намного превосходил своих сверстников. В то время, как они пробегали от силы пятнадцать кругов, будущий атлет без проблем преодолевал 105. И хотя на некоторое время Карназес отошел от спорта, но в тридцать лет он снова стал профессионально заниматься бегом. Среди основных побед атлета: пробег дистанции в 4,800 км по территории США всего за 75 дней, а также участие в различных марафонах.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>