Магазин сноубордов Sportorder.ru

 

Сноуборд – это не просто доска с креплениями, ее геометрические параметры точно выверены, конфигурация рассчитана на пользователя определенного веса. К выбору этого спортивного тренажера необходимо подходить внимательно, он должен соответствовать весу и размеру ноги пользователя.

Длина доски

При движении на спуске сноуборд подчиняется командам тела спортсмена, чем тяжелее пассажир, тем доска должна быть длиннее. На каждой модели указывается информация, на какой вес пользователя она рассчитана. Идеальным будет вариант покупки доски, если ваш вес находится посредине диапазона, рекомендованного производителем.

Ширина доски

Ширина доски должна соответствовать размеру ступни пассажира. Если размер ноги маленький, то следует купить сноуборд стандартного исполнения. Если же нога 44 размер и более, то следует приобретать модель, имеющую маркировку WIDE (широкая). Доска подходящей ширины создает условия для успешного маневрирования, минимизирует вероятность травмирования в результате падения из-за того, что пятка или носок обуви, свисающий с площадки, зацепился за что-либо.

Комплектация

Чтобы начать кататься на сноуборде, необходимо приобрести не только саму доску (платформу), к ней еще требуются крепления и ботинки. Обувь необходимо подбирать с особой тщательностью, ботинки должны идеально сидеть на ноге, малейшее неудобство при примерке может обернуться серьезной проблемой при катании.

Цена

Стоимость доски в магазине колеблется в диапазоне от 8500 до 13000 рублей, крепления стоят от 3600 до 6500 рублей, ботинки – от 5000 до 8000 рублей. Комплект или все по отдельности можно купить с рук, что обойдется дешевле. Начинающему сноубордисту лучше приобретать полный комплект в магазине, предварительно посоветовавшись с консультантом. Так больше гарантии, что вы подберете для себя подходящее снаряжение.

С чего начать

Существует большое количество моделей сноубордов. Один из признаков, по которым они классифицируются, это мягкость. Существуют доски жесткие, мягкие и средней мягкости (жесткости). Новичку лучше купить сноуборд средних характеристик, в последующем, определив предпочтительный для себя стиль катания, можно будет приобрести другую модель, доску и крепления можно продать, подробно описав их характеристики.

Начинать кататься лучше всего под руководством тренера. Если такой возможности нет, то необходимо будет перенять опыт давно катающегося друга. Для тренировочных съездов рекомендуется выбрать подготовленный, не слишком крутой склон. Не стоит сразу пытаться выделывать трюки и вырабатывать определенный стиль катания. Для начала нужно научиться удерживаться в вертикальном положении, балансировать, маневрировать.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>