Как удешевить строительство?

Постройка загородного дома – вопрос не простой. Особенно когда одновременно строится не один дом, а целый коттеджный поселок. В кризисный период цены на все стройматериалы имеют тенденцию повышаться, ломая все расчеты и нарушая логику бизнес-планов, поэтому необходимо использовать все возможности для оптимизации расходов и себестоимости строительства еще на этапе планирования.

Как удешевить строительство?

Опытные девелоперы знают много механизмов, помогающих сократить расходы. Одним из гарантированных способов сэкономить будет купить бетонные заводы. Цены, особенно отечественных производителей, невысокие, а вклад в снижение стоимости готовых квадратных метров они внесут немаленький. В обычной ситуации строительные смеси необходимо закупать на крупных предприятиях, которые закладывают в них свою маржу.  Доставлять на стройплощадку необходимо, используя бетономешалки, которые тоже стоят достаточно дорого. Мобильный или станционарный бетонный завод сократит расходы на бетон почти в два раза, а это значит, что с какого-то момента себестоимость одного квадратного метра резко снизится. Компьютеризированное управление позволит получить бетон именно той марки, которая требуется, и не зависеть от внешних поставщиков. Фундамент и кладка будут сооружены быстро и качественно, и новый дом очень скоро приобретет практически готовый вид. Но для того, чтобы жить в нем, необходим и еще один, не самый простой этап – внутренняя отделка.

Как оптимизировать расходы на ремонт?

Современный потребитель уже держит в голове картинку идеального дома, и одной из его составляющих станут натяжные потолки. Они быстро стали популярны за счет множества полезных характеристик:

  • звукоизоляции;
  • обеспечения теплосбережения;
  • эффектного внешнего вида;
  • возможности создания уникальных интерьерных решений.

Но при устройстве необходимо очень внимательно подходить к вопросу выбора компании, которая их установит. Важен момент, когда заказчик выбирает компанию, которая будет осуществлять монтаж. Натяжные потолки, их стоимость в Москве будет являться не единственным фактором, по которому будет приниматься решение. Важны еще и опыт и хорошие рекомендации, которые гарантируют высокое качество работы.

А если ремонт проведен со старанием и натяжные потолки смонтированы качественно – то и жильцы нового дома будут довольны. Поэтому уже на моменте закладки фундамента стоит выбрать компанию, которая в будущем будет проводить отделочные работы и заключить с ней договор о сотрудничестве, обеспечивая себе гарантию стабильности цены и высокого качества.

 

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*