Спорт в Таиланде

Население Таиланда активно развивает и поддерживает спортивную жизнь в стране. Здесь культивируются традиционно тайские, а также другие виды спорта, пришедшие с Запада.

Во всех городах, имеющих водоемы, практикуются гонки на пирогах. Это невероятно красочное и яркое зрелище – порой пироги достигают весьма внушительных размеров, вмещая в себя около 100 гребцов.

С марта по май, когда начинает крепчать ветер и подходит к концу сухой сезон, проводятся состязания воздушных змеев. Под бесстрастным наблюдением арбитра свою игру начинают змеи-кавалеры и змеи-дамы. Ее суть заключается в необходимости заманить противника в свой лагерь.

Свыше 500 тысяч коренных жителей Таиланда увлекаются гольфом. К ним следует добавить несколько тысяч приезжих любителей этого вида спорта, для которых свою недвижимость таиланд предлагает по самым выгодным ценам. Неудивительно, что в стране имеется более 150 полей для гольфа. Вообще, Таиланд считается идеальной страной для проведения подобных игр, поскольку цены вполне доступны, да и поля расположены в окрестностях туристических зон.

Наибольшей популярностью пользуется национальное контактное единоборство – Тайский бокс или Муай Тай. В мировых рейтингах по данной дисциплине именно спортсмены Таиланда занимают лидирующие места. Традиционный тайский бокс больше напоминает обыкновенную уличную драку или каратэ, но никак не спортивную борьбу. Все происходит жестоко и молниеносно: каждый трехминутный бой повторяется по 3-5 раундов, с двухминутными перерывами. Бой современных гладиаторов обставляется очень изысканно. Перед поединком боксер обязательно приветствует своего тренера, после чего на протяжении нескольких минут исполняет «танец духов». Это достаточно сложный танец, состоящий из огромного количества магических жестов, призванных запугать противника и местных духов.

Сам бой ведется под специальное музыкальное сопровождение, предназначение которого: возбудить боксеров и зрителей. В перерывах между раундами музыка звучит сильнее, приумножая крики болельщиков и ободряя самих боксеров. В среднем, на протяжении вечера проводится восемь-десять боев. В преддверии серьезных схваток в простонародных кварталах жизнь замирает. Удары сопровождаются осуждающими или одобрительными криками. Кстати, туристам, которых интересует отдых в таиланде, настоятельно не рекомендуется критиковать тайский бокс: подобные вольности чреваты совершенно неожиданными последствиями. Стоимость билета зависит от уровня сражающихся боксеров и от места, но в любом случае, билеты необходимо заказывать заранее.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*