Эстетическая гимнастика в сравнении с художественной

Сегодня в мире набирает большой интерес новый вид спорта, зародившийся в 90-ых годах прошлого столетия – это эстетическая гимнастика. Она уже популярна в странах Прибалтики, Финляндии и Швеции, а также в России.
Насколько это новое направление гимнастики отличается от наиболее популярной художественной гимнастики? Оба эти вида основываются на ловкости, женской грации и гибкости.
Главный недостаток художественной гимнастики заключается в том, что это спорт для молодых. Чемпионы долго не задерживаются на пьедесталах, проигрывая свои позиции порой даже с 18-ти лет. И если раньше очень скоро призеры Олимпиад и других чемпионатов уходили в небытие, то теперь они могут продолжать свою карьеру в новом виде гимнастики – намного менее драматичном и тяжелом в плане физических нагрузок.
Эстетическая гимнастика – это своеобразный танец, в котором в первую очередь ценятся плавность движений и грация. По сути, это больше театральное представление, нежели тяжелый физический спорт, как художественная гимнастика.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*