Советская чемпионка волейбола

Больше всего в мире медалей на Олимпийских играх среди женщин получила советская волейболистка Инна Валерьевна Рыскаль. На ее счету 2 золотые (одна в 1968 и вторая в 1972 годах) и 2 серебряные (1964 и 1976 годы) медали.
Рожденная в июле 1944 года в Баку, Инна была дочерью одного из лучших мотогонщиков СССР. В 12 лет будущая Каспийская гроза (так ее назвали за силовой стиль игры коллеги) начала заниматься волейболом. Обладая невысоким как для волейболистки ростом, уже в 15-ти летнем возрасте Инна зарекомендовала себя и дебютировала в команде Баку Нефтяник. В этой команде чемпионка и играла всю свою карьеру. А уже через год ее взяли в сборную СССР, где Инна играла на протяжении 15-ти лет.
В 1970 году Рыскаль получила титул Чемпионки мира, спустя три года она завладела Кубком мира. Трижды Инна Рыскаль становилась чемпионкой Европы (в 1963, 1967 и 1971 годах).
В 2000 году в Холиоке (штат Массачусетс), признанным городом рождения волейбола, фамилия Каспийскойгрозы появилась в Зале волейбольной славы.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*