Горнолыжные склоны Москвы и их состояние

Москва довольно известна своими горнолыжными системами, на которых располагается большое количество горнолыжных курортов. Как и на всяких курортах в России есть подготовленные склоны для катания на горных лыжах, сноуборде или санках-ватрушке.

К основным горнолыжным склонам относятся следующие:

1.      Коломенское. На правом берегу Москвы-реки есть заповедник с таким же названием, а недалеко от него расположен небольшой горнолыжный комплекс, где можно покататься на горных лыжах со склонов. Состояние горнолыжных склонов довольно хорошее. Их протяженность до 200 метров и перепад высоты колеблется от 35 до 40 метров. Эти склоны обслуживаются двумя бугельными подъемниками. Но они работаю только по выходным дням.

2.      Ново-Переделкино. Склон, который расположен в экологически чистом районе Москвы недалеко от деревни Орлово. Состояние этих горнолыжных склонов хорошее, если учитывать, что он отличается от других склонов тем, что он является полностью искусственным. Тут созданы все условия для прекрасного семейного отдыха, а также хорошо сочетаются такие понятия, как цена и качество.

3.      Куркино. Один из естественных горнолыжных склонов, который расположен в природоохраняемой зоне в долине реки Сходня. Этот склон большое внимание уделяет комфортному отдыху. Именно поэтому тут есть квалифицированные инструкторы, довольно уютные кафе и хорошее освещение склона для катания в ночное время.

4.      Северное Бутово. Это склон, который очень хорошо подходит для начинающих горнолыжников, а особенно для детей и тех людей, которые хотят усовершенствовать свою технику катания. Главная специфика этого склона – учебный процесс по горнолыжному спорту, который происходит круглый год и предназначен для обучения детей от 3 до 17 лет. Ну а для тех людей, которые предпочитают просто покататься, специально составлен график свободного катания. Кстати, в летнее время года этот склон превращается в место тренировок на велосипедах, роликах и в место, где организовываются спортивные лагеря для учащихся.

5.      Снеж.ком – первый внесезонный горнолыжный комплекс. Площадь этого склона составляет 24000 квадратных метров. Состояние горнолыжных склонов этого комплекса довольно хорошее. В снежной зоне комплекса поддерживается температура примерно -4, -5 С°. Тут есть искусственный снег толщина которого составляет примерно 100 см. На этом горнолыжном склоне можно покататься в любое время года.

6.      Воробьевы горы. Эти горнолыжные склоны находятся на берегу в излучине Москвы-реки. Они имеют искусственное оснежение и готовятся с помощью ратрака.

Самым лучшим способом отвлечься от городской суеты и насладиться отхыдом, а ко всему прочему еще и подышать свежим морозным воздухом, является отдых на горнолыжных склонах Москвы.

Ski-Freestyle
Горнолыжные склоны Москвы

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>