Выбор велосипедного шлема

Велосипед – вещь удобная. Если раньше на «великах», в основном, катались дети, то сегодня многие взрослые граждане по достоинству оценили удобство этого вида транспорта. В связи с увеличением числа машин на дорогах и бесконечными «пробками», сегодня стало модно приезжать на велосипеде даже на работу, а уж о пользе велосипедных прогулок в свободное время знают все. При использовании такого вида транспорта, как велосипеды trek, необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Одним из основных требований, является ношение велосипедного шлема.

Шлем выполняет одновременно две функции. Во-первых, он предохраняет от травм в случае аварии или падения. А, во-вторых, шлемы, как правило, имеют яркую окраску, поэтому их ношение делает велосипедиста заметным на дороге. Дополнительной функцией шлема можно назвать защиту от перегрева солнечными лучами. Как выбрать велосипедный шлем? Первое, на что следует обратить внимание, это удобство его ношения, то есть выбранная модель должна хорошо «сесть» на голову и ее ношение не должно вызывать дискомфорта. Поэтому покупать шлем без примерки не следует.

Цвет и форма шлема могут выбираться на свой вкус. Например, приобретая детские велосипеды, можно подобрать шлем в цвет рамы. Однако не следует забывать, что защитный аксессуар должен быть ярким, чтобы привлекать внимание к велосипедисту, делая его более заметным на дороге. Основная цель ношения шлема – это защита головы и шеи от повреждения в случае падения. Поэтому прочности выбираемого изделия следует уделять особое внимание. Большинство моделей изготавливается от полимерных вспененных материалов с гладким пластиковым покрытием. Мягкие поролоновые вставки на внутренней стороне защитных функций не повышают, они сделаны для повышения комфортности ношения.

Людям, которые предпочитают горные велосипеды и экстремальный стиль езды, к выбору шлема следует отнестись с особым вниманием. Следует выбирать модели заводского изготовления, кроме того, на них должна быть метка, указывающая на соответствие стандартам безопасности. Если велосипедист попал в аварию, то шлем после этого происшествия придется заменить. Удар может привести к тому, что вспененный материал внутри конструкции будет разрушен, причем, при внешнем осмотре этот дефект обнаружить будет невозможно. Замене подлежат шлемы, на которых появились сколы, вмятины или трещины. Но даже если аварий не было, менять этот аксессуар следует раз в пять лет.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>