Латвийские парки развлечений

Страны Балтии и Европы давно решили проблему семейного отдыха, они создали удивительную систему парков и аттракционов, которые помогают организовать яркие, запоминающиеся, активные и очень подвижные выходные. Здесь доступно все: и неспешные прогулки по ухоженным лесопаркам, и захватывающие спуски по трассам препятствий. Тот, кому посчастливится побывать, например, в Латвии, может поближе познакомиться с подобным семейным развлечением.

 

Если будите отдыхать в этих краях всей семьей, обязательно посетите Рижский зоологический сад, где можно увидеть не только исчезающих тигров, экзотических жирафов и грациозных львов, но и посетить Тропический дом, приютивший крокодилов и питонов. А те, кто любит морские приключения, получат незабываемые эмоции от знакомства с аквапарком Līvu, только смелым и отчаянным покоряется Красная труба, длина которой составляет 83 метра. Скорость движения тела может быть равна 60 км/ч, поэтому любой спуск – это полное ощущение восторга и счастья. Помимо таких традиционных забав, Латвия может похвастаться уникальными аттракционами. Здесь можно надеть детские ролики и отправиться покорять полосу препятствий Mežakaķis. Рижская трасса – самая сложная по прохождению. Спуск по тросу на ролике, или катание на коньках, прохождение препятствий на высоте, подстрахованным карабином безопасности – дети с превеликим удовольствием осваивают подобные аттракционы, а родители поддерживают своих смельчаков, следуя за ними попятам.

 

Тот, кто любит почувствовать прилив адреналина, может обратить внимание на аттракционы, которые сосредоточены в Рамкалны. Здесь расположена бобслейная трасса, по которой особые смельчаки спускаются на санях, снабженных роликовыми колесиками. Длина трассы составляет около 400 метров, вся она состоит из нескольких виражей и прямых маршрутов, проходящих через леса, красивые луга, вдоль живописной реки. Сани подаются организаторами двухместные, поэтому несложно совершить отчаянный спуск с одним из родителей. Конечно, можно купить детские роликовые коньки и прокатиться по парковым дорожкам рижских скверов. Ощущения будут самые позитивные. Но спуск на бобслейных санях – это что-то иное, более необычное и оригинальное.

 

Тот, кто любит совсем острые ощущения, может попытаться освоить аттракцион «Шальной мяч». Прозрачный трехметровый мяч скатывается по зеленому холмистому склону, а человек, находящийся внутри него испытает нечто невообразимое, радостное и познавательное одновременно. Можно отправиться с детьми, покататься на электромобилях. Они курсируют по искусно созданным улицам, которые помогают воспроизводить реальные дорожные ситуации. Вот такая она, интересная Латвия.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>