Сказочная Индия

Европейцы в данный период исторического процесса склонны видеть в востоке нечто пугающее. Сейчас восток часто воспринимается как оплот терроризма, диктатуры и деспотии, места, где люди живут далеко за чертой бедности. Так почему же тогда представители западной культуры, европейцы и американцы всегда были так или иначе заинтересованы востоком? На восток шел Александр Македонский, Византийцы были готовы платить огромные деньги за китайские шелка, а испанцы отправлялись на своих утлых суденышках за пряностями в Индию. Очередное открытие востока начало происходить во второй половине двадцатого столетия. Это открытие совершают молодые европейцы и американцы, разочарованные в рационализме. Ужасы мировых войн, войны во Вьетнаме, тоталитарный советский режим показали, что так называемая европейская «разумность», ни к чему не приводит. Вот поэтому сначала хиппи, а вслед за ними и многие другие люди стали ценить духовное выше чем материальное. Все это обуславливает огромную популярность Индии для туристов.
Сейчас практически в каждом туристическом агентстве можно заказать дешевые туры в Дели или другие места Индии. Причем большинство туристов стремиться отдыхать там не в пятизвездочных отелях с европейским качеством обслуживания, а именно так, чтобы ощутить натуральную специфику этой восточной страны. Специфики, а вернее сказать различных специфик, здесь хватает с избытком. Ни одна другая страна не может похвастаться таким этническим, культурным и религиозным многообразием как Индия. Выражаясь фигурально, здесь можно встретить на одном квадратном метре буддиста. индуиста, мусульманина, кришнаита, джайниста, шиваита и много кого еще. В религиозном плане восток более терпим чем запад. Люди отправляются в Индию, чтобы научиться толерантности, терпимости и духовно обогатиться. Многие туристы желают останавливаться в ашрамах – монастырях. Там они могут общаться с монахами, помогать им работать, и получать за это еду и кров.
Кроме духовного многообразия, Индия удивляет туристов красотой своих природных пейзажей и архитектурными памятниками. Нельзя сказать, что туристические путешествия в Европу перестали быть востребованы. Так туры в Ниццу недорого предлагаемые туристическими операторами, по-прежнему быстро расходятся. Однако туристический поток в восточном направлении, с каждым годом становиться все более оживленным.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*