Российская жемчужина – Санкт-Петербург

Санкт-Петербург по праву можно назвать удивительно уникальным городом. Бывший когда-то целой империи, он и сегодня хранит в себе аристократическое величие прошлых веков. Здесь красиво все: от памятников архитектуры до природных явлений. Известные белые петербургские ночи никого не оставят равнодушными. Каменные мостовые и многие отели питера помнят известных литераторов и светских красавиц, спешащих на званый вечер, шум уличных представлений и восхищение иностранных туристов.

Памятники архитектуры и природные ландшафты этого города поражают своей красотой. Среди самых популярных Эрмитаж (вместивший более трех миллионов экспонатов мировой культуры), Адмиралтейство, Петергоф (самый известный из дворцово-парковых ансамблей мира), Троице-Измайловский собор, храм-музей Спас на Крови (хранящий в себе огромную коллекцию самоцветов), Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера, насчитывающая более миллиона экспонатов), Летний сад, Петропавловская крепость (исторический центр города, возведенная в 1703 году и охраняющая вход в балтийское море), Марсово поле, Грибоедовский канал, Башня грифонов (часть легендарной аптеки Пеля), музей кукол и хлеба, памятники известным личностям (Остапу Бендеру, бомбардиру В. Корчину, Пушкину), множество других непревзойденных достопримечательностей.

Владельцы местного гостиничного бизнеса прекрасно осознают запросы гостей города. Именно поэтому мини-отели спб открываются в самых популярных местах, расположенных неподалеку от значимых достопримечательностей и деловых центров города на Неве.

Прохаживаясь среди санкт-петербургских садов и парков, можно легко перенестись во времена аристократических прогулок царской семьи или известных деятелей культуры. Летний сад был самым любимым местом отдыха царской семьи, Пушкина, Лермонтова, Чайковского. Его непревзойденные лабиринты, мраморные статуи итальянских мастеров, прекрасная кованая ограда со стороны Невы и павильоны для отдыха завораживали и продолжают восхищать и в наше время.

Стоит также упомянуть о таких достопримечательностях как памятник зайцу (памятник петербургским наводнениям), памятник кошке и мышке (память о послеблокадном Ленингаде), памятник менеджеру (по примете, погладившего его по голове непременно ожидает удача). А чего стоят петербургские разводные мосты и прогулки вечерними набережными! Это город, посещение которого навсегда оставит отпечаток в вашей душе!

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*