Суеверия и ритуалы в теннисе

Каждая спортивная команда имеет в своем арсенале множество привычек и обязательных ритуалов, которые подлежат обязательному выполнению перед игрой.
Некоторые, например, слушают какую-нибудь определенную песню или музыку, что повышает уровень адреналина в их крови или просто улучшает настрой и самочувствие. Теннисист Барри Коуэн перед матчем слушает гимн футбольной команды «Ливерпуль». Многие утверждают, что песня очень помогает сконцентрироваться.
По поводу одежды спортсменов также существуют определенные ритуалы. Игроки тщательно подходят к вопросу выбора цвета футболки или шорт. Некоторые теннисисты надевают специальные повязки на голову. Энди Роддик надевает кепку козырьком вперед, а в определенные моменты игры переворачивает ее назад.
Особо распространенным ритуалом является то, что спортсмены носят одну и ту же одежду на протяжении серии матчей, иногда даже не стирая.
Практически все без исключения теннисисты едят бананы во время матча. Это связано с наличием в них нужного количества калия, который помогает избежать сильных судорог.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*